Смерть ветерана АТО в Киеве: подозреваемым грозит пожизненное заключение.

/ Фото: Александр Яремчук

Расследование дела по жестокому избиению ветерана АТО Игоря Панова (позывной "Хан"), который умер в столичной больнице, переквалифицировали по статье об умышленном убийстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Следователями полиции сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения двум лицам, которые, по версии следствия, причастны к жесткому избиения семейной пары 9 ноября 2019 года на улице Академика Киприанова в Киеве. Ранее действия подозреваемых были квалифицированы как покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 15 п.п.1,12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении прокуратуры.

После смерти Панова действия его пасынка с товарищем дополнительно квалифицированы как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

В четверг, 21 ноября, подозреваемым сообщили о подозрении по п. 12. ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, п 1,12, ч. 2 ст. 115 УК Украины. Санкция статьи предусматривает от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Напомним, Панова и его жену избили в подъезде собственного дома сын женщины и его друг. Их задержали и отправили под арест сроком на два месяца.

Ранее в Киеве жестоко избили спасателя – заместителя командира КАРС "Киевская служба спасения" по оперативно-спасательной работе Максима Крыжановского.

Также двое молодых людей напали на полицейского, который прибыл на вызов о нарушении тишины в Деснянском районе.

В столице же задержали шесть человек за нападение на полицейского, который пытался прекратить конфликт на Оболони.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Нацполиция обеспечит безопасность и конфиденциальность всем, кто может еще что-то сообщить об убийстве Шеремета. Нацполици Клименко.

Национальная полиция на условиях безопасности и конфиденциальности готова сотрудничать с теми, у кого есть информация об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Тела трех погибших воинов Сергея Сироты, Андрея Войтовича и Виктора Прусского привезли на малую родину - Волынь и Ривненщину.

12 декабря в Ривненскую и Волынскую области доставили тела трех погибших военнослужащих 14-й ОМБр: Сергея Сироты, Андрея Войтовича (оба - с Волыни) и Виктора Прусского (жителя Ривного), которые погибли 9 декабря вечером в районе населенного пункта...

2 2

Подозрение в убийстве Шеремета предъявлено военной медсестре Дугарь, волонтеру Кузьменко и ветерану АТО Антоненко, – МВД.

Подозрение в убийстве журналиста Павла Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, все они задержаны.

7 8

Следствию по делу Шеремета оказывалось «системное сопротивление» .

Следствию по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета оказывалось системное сопротивление, те, кто это делал, будут привлечены к ответственности,

1

Следствию по делу Шеремета оказывалась «системное сопротивление» .

Следствию по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета оказывалось системное сопротивление, те, кто это делал, будут привлечены к ответственности,

5 1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie