Словакия и Молдова открыли пять новых пунктов пропуска на границе с Украиной.

Пункты пропуска на границе могут работать только при условии восстановления пропуска с обеих сторон границы.

На границе со Словакией и Молдовой заработали еще пять пунктов пропуска, сообщили в Государственной пограничной службе.

Указано, что на украинско-словацкой границе возобновил работу пункт пропуска "Вельке Слеменце", с украинской стороны - это "Малые Селменцы". Пункт пропуска будетработать с 8:00 до 20:00. Также на этом участке границы в полном объеме заработал пункт пропуска "Убля", с украинской стороны - "Малый Березный".

На украинском-молдавской границе сегодня возобновил работу автомобильный пункт пропуска "Кривая", с украинской стороны - "Мамалыга". Кроме того, заработал автомобильный пункт пропуска "Мирное", с украинской стороны - "Табаки", а также "Бричень", с украинской стороны "Росошаны".

"Согласно распоряжению Правительства № 589-р с 29 мая 2020 дополнительно возобновлена работа 66 пунктов пропуска различной категории сообщения на государственной границе с украинской стороны (кроме тех, что функционировали ранее). В то же время, пункты пропуска, расположенные на границе с сопредельными странами, могут полноценно функционировать только при условии восстановления пропуска с обеих сторон границы ", - отметили в ГПСУ.

Читайте также: Венгрия и Словакия открывают пункты пропуска на границе с Украиной

В рамках карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, 16 марта Украина закрыла границы для иностранцев. В частности, граждане иностранных государств и лица без гражданства не могут въехать в страну. В конце марта Украина полностью закрыла свои границы. Также в рамках борьбы с коронавирусом Кабинет министров закрыл более сотни пропускных пунктов через украинскую границу.

20 мая Кабинет министров принял решение о возобновлении работы 66 пунктов пропуска на границе с Европейским Союзом и Молдовой. При этом из-за эпидемической ситуации, до сих пор закрытыми остаются пропускные пункты с Россией и Беларусью.

Новости по теме

Карантин в Украине. Дети должны пойти в школу с 1 сентября — Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что с 1 сентября дети должны пойти в школу.

1

Офис генпрокурора выплатит люстрированным прокурорам 50 млн грн.

Также ОГП уже должен выплатить 4,8 млн грн тем, кто восстановился в должности через суд.

2

В Киеве задержали подозреваемых в убийстве следователя СБУ, который занимался делами о госизмене — Цензор.

В Киеве оперативники задержали двух мужчин по подозрению в убийстве полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источники.

1

Киллер должен был утопить жертву в пруду. На Донбассе женщина за $800 заказала убийство бывшего мужа

В Донецкой области женщина за 800 долларов заказала убийство своего бывшего мужа, киллер должен был утопить жертву в пруду.

2

Офис генпрокурора должен выплатить около 50 млн грн люстрированным чиновникам — Венедиктова.

В судах находится 1006 дел по искам бывших работников органов прокуратуры, 676 из них касаются восстановлении на работе в Офисе генпрокурора.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie