В Камеруне неизвестные напали на деревню и убили по меньшей мере 22 человек.

Среди погибших дети и беременная.

По меньшей мере 22 человека погибли во время нападения на деревню Нтумбо на северо-западе Камеруна, сообщает ВВС со ссылкой на ООН.

По данным представителя Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Северо-Западном и Юго-Западном регионах Камеруна Джеймса Нунана, среди жертв - беременная женщина, а также четырнадцать детей, девятерым из которых было менее пяти лет.

"Кто бы это не сделал, есть угроза того, что насилие будет продолжаться, - сказал Нунан. - Люди, с которыми мы говорили, чрезвычайно травмированы. Они такого не ожидали".

Читайте также:

На мосту в Нигерии взорвалась бомба: десятки человек погибли

Кто именно совершил нападение, пока неизвестно, правительство страны ситуацию не комментирует, а оппозиционная партия обвинила в том, что произошло, "диктаторский режим" и армию. В то же время представители армии обвинения отвергают.

Отмечается, что район, в котором произошла трагедия, населяет преимущественно англоязычное население. Другая часть Камеруна говорит на французском языке.

Ранее в результате нападения боевиков группировки "Боко Харам" на город в северо-восточной части Нигерии погибли не менее 15 человек.

Новости по теме

В Австрии впервые выздоровели от коронавирус больше человек, чем заразились.

По состоянию на субботу насчитывается 8832 человека, которые сейчас болеют COVID-19

"Будет много смертей": Трамп анонсировал в США "тяжелую неделю" из-за коронавируса.

Дональд Трамп привлекает военных медиков для борьбы с коронавирусом.

1

Количество инфицированных коронавирусом в США превысило 300 тысяч человек.

Наиболее напряженная эпидемиологическая ситуация наблюдается в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Мичиган

Трамп уволил инспектора Аткинсона, признавшего заслуживающей доверия жалобу о давлении администрации президента США на Украину.

Президент США Дональд Трамп уволил с должности генерального инспектора по вопросам разведывательного сообщества Майкла Аткинсона.

Коронавирус в мире: антирекорд во Франции, а в России задержание медиков.

Из Уханя планируют снять транспортную блокаду и открыть сообщения

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie