Есть вероятность повышения абонплаты украинских мобильных операторов во время карантина.

АМКУ призвал ЗАО "Киевстар", ЗАО "ПФ Украины" и ООО "Лайфселл" воздержаться от повышения расценок.

Антимонопольный комитет призвал ведущих операторов мобильной связи не повышать абонплату во время карантина, сообщается на сайте ведомства.

В АМКУ предполагают, что во время карантина граждане больше пользуются услугами мобильных операторов. А те в свою очередь могут воспользоваться ситуацией и существенно повысить тарифы.

"Существуют риски совершения участниками рынка услуг подвижной (мобильной) связи, с целью получения сверхприбылей, согласованных действий, которые могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции путем одновременного или согласованного: повышение стоимости тарифных планов, закрытие социальных, дешевых, минимальных тарифных планов, автоматический перевод абонентов на более дорогой тарифный план и ухудшение качества предоставления услуг ", — говорится в сообщении.

В АМКУ указывают, что синхронное повышение цен на связь ведущих операторов мобильной связи может быть квалифицировано как антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования.

В связи с этим 26 марта АМКУ призвал ЗАО "Киевстар", ЗАО "ПФ Украины" и ООО "Лайфселл" воздержаться от повышения тарифов, закрытие социальных тарифных планов и перевода абонентов на более дорогие тарифные пакеты.

Читайте также: Ведущие мобильные операторы решили перераспределить радиочастоты

Напомним, 5 марта 4G заработал на станции метро "Академгородок".Его запустили мобильные операторы "Киевстар", Vodafone Украина и lifecell. Запуск проекта обошелся операторам связи в 150 млн гривень.

Новости по теме

В Киеве не будут отключать горячую воду

В Киеве не будут отключать горячую воду на время карантина.

Больницы Киева подготовлены к приёму «второй волны» зараженных.

В столичной мэрии уверяют, что больницы "второй очереди" обеспечены лекарствами, техникой и персоналом.

Российские следователи намерены предъявить обвинение Джемилеву.

Следственный комитет России подготовил народному депутату Украины Мустафе Джемилеву обвинение по ряду статей, в том числе за «незаконное пересечение границы».

1

«Укрпочта» бесплатно будет доставлять освященные куличи на Пасху.

Заказать кулич можно будет с 12 апреля на сайте Укрпочты

1

«Оставайтесь дома, а мы прикроем» . записали трогательное видео.

В обращении шестеро военных призвали не нарушать правила карантина

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie