Трансляции матчей: переход на платное телевидение неизбежно.

По словам президента УПЛ, у бесплатных трансляций матчей нет будущего.

Руководители клубов и украинские футбольные фанаты должны понять, как это сделали болельщики в Англии, Германии, Испании, Италии, Франции, Швейцарии, у бесплатных трансляций матчей нет будущего и переход на платное телевидение неизбежен, заявил президент УПЛ Томас Гримм, сообщает пресс-служба Украинской Премьер Лиги.

"Я настоятельно рекомендую, чтобы УПЛ получила единый пул чем раньше, тем лучше. Система медиапула предполагает единство, солидарность и общие цели.

"Нет альтернативы этому переходу. Даже трансляции соревнований УЕФА в большинстве стран перешли с бесплатного на платное телевидение. Почему? Потому что правообладатели могут зарабатывать гораздо больше. Только модель платного телевидения может гарантировать нашим клубам в будущем необходимый доход, чтобы инвестировать в развитие молодых игроков, инфраструктуры и не создавать слишком большой отрыв от других европейских клубов с большими бюджетами", — сообщил Гримм.

По словам Гримма, бесплатный доступ к украинскому футболу может и должен быть обеспечен с помощью высококачественных обзоров и хайлайтов, которые могут транслироваться на любых каналах телевидения или социальных медиа.

Гримм добавил, что ему достичь этой цели не удалось, а потому он надеется, что его преемник тщательно проработает этот вопрос.

"Я твердо убежден, что каждый следующий год без медиапула и системы платного телевидения будет потерян с финансовой точки зрения. УПЛ потеряла шанс это сделать, начиная с сезона-2019/2020. Но учитывая то, что контракт с каналом "Футбол" все еще охватывает следующие два сезона, теоретически можно начать процесс создания единого пула и перехода на платное телевидение в любое время, даже начиная с остатка сезона 2019/2020 ", — отметил Гримм.

Читайте также: Чемпионаты, которые завершатся досрочно, могут остаться без еврокубков - президент УЕФА

Ранее сообщалось, что президент украинской Премьер-лиги Томас Гримм сказал, что не будет переизбираться на второй срок, который подойдет к концу весной 2020 года.

Главным претендентом на пост президента Премьер-Лиги является бывший вице-президент "Руха" и глава Ассоциации футбола Львовской области Александр Шевченко, которого утвердил президент УАФ Андрей Павелко.

Также возможным претендентом по словам журналиста Игоря Линника является вице-президент НОК Равиль Сафиуллин.

Напомним, Томас Гримм был избран на должность 6 апреля 2018 года. Предыдущим президентом УПЛ был Владимир Генинсон.

Новости по теме

Грицай указал Усику и Ломаченко на важную деталь: спортивные итоги 26 мая.

OBOZREVATEL представляет главные спортивные новости вторника

Экс-футболист Динамо удивил своим видом во время хаджа — фото.

Бывший защитник Динамо Пап Диакате поразил свои видом во время паломничества в Мекку.

2

В матчах чемпионата и Кубка Украины разрешат проводить по пять замен вместо трех.

Украинская ассоциация футбола (УАФ) приняла временные изменения в правила, разрешив клубам проводить в матчах чемпионата и Кубка по пять замен.

2

Министр спорта Румынии оконфузился, выйдя в прямой эфир без штанов — видео.

Министр спорта Румынии Ионуц Строе попал в неловкую ситуацию во время интервью в прямом эфире, когда камера случайно зафиксировала, что он дает интервью без штанов.

3

«Футбол не готов». Месси впечатлил во время тренировки Барселоны — видео

Барселона опубликовала видео, как ее лидер Лионель Месси впечатлил на тренировке команды.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie