«Вполне вероятно, что город больше никогда не сможет голосовать» : США призывают не отменять выборы в Гонконге.

"Нет никаких веских оснований для столь длительной задержки. Вполне вероятно, что Гонконг больше никогда не сможет голосовать - ни за что, ни за кого", - сказано в сообщении.

В Госдепе отмечают, что данным действием Китай показывает, что не намерен исполнять обязанности, возложенные Китайско-британской совместной декларацией об автономии Гонконга.

"На протяжении десятилетий жители Гонконга неоднократно демонстрировали свое желание и способность проводить свободные и честные выборы. Мы призываем власти Гонконга пересмотреть свое решение. Выборы должны быть проведены как можно ближе к дате 6 сентября и таким образом, чтобы отражать волю и настроения народа Гонконга. Если этого не случится, то, к сожалению, Гонконг продолжит свое движение к превращению в еще один коммунистический город в Китае", - считают в США.

Помпео приветствовал праймериз демократов в Гонконге

Отметим, что декларация, которую Британия и Китай подписали в 1984 году, закрепляет автономный статус Гонконга до 2047 года.

Тем не менее, 30 июня Китай принял закон "о национальной безопасности", действие которого распространяется и на Гонконг. Таким образом КНР получила возможность создать специальные органы государственной безопасности, которые действуют вне юрисдикции властей Гонконга.

Данный закон вызвал критику со стороны ряда стран. По их мнению это является нарушением принципа "одна страна - две системы".

Новости по теме

Трамп о взрыве в Ливане: Это была какая-то бомба

Президент США Дональд Трамп высказал мнение, что масштабный взрыв в Бейруте это следствие атаки или взрыва бомбы.

В США вертолет с четырьмя людьми на борту упал в реку.

В городе Ноксвилл (штат Тенннесси) вертолет Eurocopter EC-130 рухнул в реку. На борту находились четыре человека.

Трамп о коронавирусе: Мы начинаем видеть признаки существенного прогресса.

Президент США Дональд Трамп отмечает улучшение ситуации с коронавирусом и рассказал об "очень обнадеживающих признаках".

Вывод войск из Германии: США и Польша завершили переговоры по расширению военного сотрудничества.

США и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом сказано в сообщении Пентагона.

1

На США движется тропический шторм: «Исайяс» накроет Флориду.

Сегодня ураган "Исайяс" прошел Багамские острова и у побережья американского штата Флорида ослабел до уровня тропического шторма. На данный момент он находится в 105 км к юго-востоку от мыса Канаверал и движется в северном направлении со скоростью...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie