Для украинцев важнее всего в жизни счастье детей – исследование.

Украина — единственная из 15 опрошенных стран, граждане которой больше всего хотят, чтобы их дети были счастливы.

Для украинцев важнее всего в жизни счастье своих детей. Украина — единственная страна из 15 опрошенных, граждане которой на первое место среди ценностей жизни вывели счастье детей. Респондентам были предложены 10 вариантов ответов, из которых они должны были выбрать один. Ответы охватывали как эмоционально-качественные, так и вполне измеряемо количественные параметры жизни.

Отметим, что в целом жители разных стран мира хотят быть счастливыми, быть здоровыми, счастье детей – на третьем месте. В Украине же жизненный рейтинг выглядит так: счастье детей (32%), быть счастливым (20%), здоровье (19%).

Также Украина лидирует в рейтинге как страна, уверенная в том, что наши дети будут более счастливы, чем мы — так считают 85% опрошенных. Оптимистично смотрят в будущее Индия (83%), Бразилия (83%), Южно-Африканская Республика (79%) и Китай (76%).

Пессимизм в отношении будущего явно доминирует во Франции (лишь 34% уверены в перспективах счастья своих детей), Турции (29%) и особенно в Германии — 26%. Индия, Бразилия, Китай демонстрируют сравнительно уверенную экономику и понимают, что поднимаются по лестнице "удовлетворенности жизнью". Тем временем старая Европа ощущает стагнацию в экономике. Эти страны потеряли темп и потому теряют уверенность. Кроме того, беженцы, демографические проблемы, ощущение угрозы размывания национальной культуры, осознание неизбежности сокращения рабочих мест вынуждают жителей старой Европы беспокоиться за будущее своих детей.

"Глобальное исследование счастья и политических взглядов", по словам авторов, охватило репрезентационной выборкой 51,9% населения мира. Полевые работы в 15 странах в мае–июне 2019 года проводила компания Schoen Consulting, а их анализ и подготовку обеспечил Джордж Вард — исследователь Массачусетского Технологического института, соавтор Всемирного доклада о счастье 2019 года. Отчет был подготовлен по заказу Фонда Виктора Пинчука. "Счастье сейчас" является темой 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Читайте также: Украина на первом месте среди несчастливых государств – исследование

Подробнее о результатах исследования читайте в материале Юлии Мостовой "Сделайте нас счастливыми!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Дело Гандзюк: адвокаты Левина обжалуют решение об экстрадиции подозреваемого из Болгарии.

Адвокаты подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина обжалуют решение о его экстрадиции из Болгарии в Украину.

Коронавирус не выявлен ни у одного украинца в Италии.

На консульском учете в Италии стоят более 15 тысяч граждан Украины.

Армию переведут на новую систему питания с 1 марта — Минобороны.

С 1 марта все боевые части ВСУ переведут на систему питания по Каталогу, который содержит 409 видов продуктов на выбор.

1 1

ВОЗ передала Украине тест-системы для проверки 950 человек на коронавирус.

Из 30 тест-систем, которые Украина закупила у Германии ранее, не использована еще ни одна.

Проблемы с финансированием ATR: телеканал обратился в Европарламент и Еврокомиссию.

Крымскотатарский телеканал ATR обратился в Европарламент и Еврокомиссию за финансовой помощью.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie