Убийство Джорджа Флойда. Белый дом закрыли для посещения из-за протестующих

Белый дом был закрыт для посещения и выхода после того, как к нему пришли протестующие, которые вышли на улицы Вашингтона из-за убийства в Миннеаполисе полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом сообщает CNN.

В частности, в здание Белого дома пригласили журналистов, которые пришли на пресс-конференцию Дональда Трампа.

Джордж Флойд был убит вечером 25 мая. Его задержали при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы сочли фальшивой. Один из полицейских прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло. Флойд заявлял, что не может дышать, после чего ему вызвали скорую помощь. В больнице констатирована смерть.

26 мая начались протесты, которые сначала проходили мирно. На многих плакатах были лозунги «Черные жизни имеют значение» (Black lives matters) и последние слова Флойда «Я не могу дышать» (I can’t breath). Уже во второй половине дня 3-й полицейский участок, где работали до своего увольнения виновники трагедии, забросали камнями. В ответ полиция открыла огонь из травматического оружия и применила слезоточивый газ.

На следующий день протесты превратились в беспорядки, грабежи и поджоги магазинов. 28 мая полиция окончательно потеряла контроль над городом — вечером в этот день протестующие разгромили и подожгли тот же 3-й участок полиции.

В итоге губернатор Миннеаполиса Тим Уолз принял решение задействовать в городе Национальную гвардию США и ввести комендантский час на все выходные.

Новости по теме

Джек Ма сократил свою долю в Alibaba, продав акций почти на $10 млрд.

Соучредитель Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма сократил свою долю в компании за прошлый год до 4,8% с 6,4%, продав акций на $9,6 млрд.

Айя-София – мечеть: плюсы для туристов и верующих

Для туристов в этом решении неимоверный позитив. Теперь в Стамбуле будет еще одно историческое здание, где не нужно будет стоять в очереди и покупать билет.

Число голодающих в мире может вырасти на 130 млн из-за пандемии — ООН.

К концу 2020 года более 130 млн жителей планеты могут столкнуться с проблемой голода из-за пандемии коронавируса, говорится в отчете ООН.

Неоосманизм Эрдогана. Почему преобразование Софийского собора в Турции в мечеть — это политическое решение

Всемирно известный Софийский собор в Стамбуле превращают из музея в мечеть. Соответствующий указ подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Цунами лжи». Трамп с момента инаугурации более 20 тысяч раз публично сказал неправду — The Washington Post

Президент США Дональд Трамп по состоянию на четверг, 9 июля сказал более 20 тысяч ошибочных или обманчивых утверждений по различным вопросам, которые он комментировал, сообщает The Washington Post.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie