Гончарук обсудил Северный поток-2 со шведским премьером.

В среду, 4 декабря, премьер-министр Украины Алексей Гончарук обсудил со шведским коллегой Стефан Левено газопровод Северный поток-2.

Об этом сообщает Урядовый портал.

«Функционирование газопроводов на территории Европейского союза должно осуществляться в строгом соответствии с нормами европейского законодательства, в частности, Газовой директивы ЕС. Важно, чтобы в отношении Северного потока-2 страны-члены ЕС не делали никаких исключений. Это вопрос энергетической безопасности региона и качества услуг на европейском энергетическом рынке», — заявил Гончарук.

Кроме того, он поднял вопрос двустороннего сотрудничества украинского и шведского правительств.

«Правительство Украины надеется на поддержку Швеции в рамках Стратегии помощи для стран Восточной Европы на 2021−2027 годы в создании по всей территории Украины сети Офисов европейской интеграции. Швеция также реализовала подобный проект, когда находилась на пути к вступлению в ЕС», — отметил Гончарук.

Новости по теме

«Я жив и здоров». Заместитель мэра Черкасс прокомментировал свое исчезновение

Заместитель городского главы Черкасс Юрий Ботнарь, об исчезновении которого сообщили в четверг, 16 июля, вышел на связь после инсценировки убийства.

Зеленский наградил Кравчука орденом Ярослава Мудрого.

Президент Владимир Зеленский отметил государственными наградами первого Президента Украины Леонида Кравчука и народных депутатов предыдущих созывов Анатолия Матвиенко (посмертно), Николая Поровского, Александра Барабаша и Мирослава Мотюка.

«Ніх*я не голосуй». «Слуга народа» подтвердил, что переписывался в Раде с Андреем Богданом

Народный депутат от Слуги народа, глава аграрного комитета Николай Сольский подтвердил то, что в среду, 15 июля, в сессионном зале Рады переписывался с экс-главой Офиса президента Андреем Богданом.

Журналистов не пустили на порог: Зеленский срочно собрал «слуг народа» .

 Дружно выбирают кандидата в мэры Киева

«Слуги народа» выбрали Верещук кандидатом на пост мэра Киева. СН Янченко.

Депутат "Слуги народа" Ирина Верещук победила на внутренних партийных праймериз и станет кандидатом от политической силы на пост городского главы Киева.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie