Главный «евробляхар» рассказал, пойдет ли в политику

ZIK 1

Мы хотим остаться. Наша цель – не стать политиками, а создать функциональные профессиональные союзы, которые будут защищать людей определенной категории.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK рассказал Председатель ОО «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

Как сообщалось, сегодня, 13 июля Верховная Рада поддержала проекты законов о «евробляхах».

Накануне в течение нескольких дней центр Киева перекрыли владельцы авто на «еврономерах».

Митингующие ГО «Авто Евро Сила» не выпускали народных депутатов из Верховной Рады, пытались вернуть их на рабочие места, чтобы те все же рассмотрели и приняли законопроект о более дешевом растаможивания автомобилей с иностранными номерами.

Также напомним, что во время акции протеста внедорожник народного депутата Павла Пинзеника наехал на одного из владельцев машин на еврономерах, которые блокировали проезд возле Верховной Рады.

Председатель ОО «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич рассказал, что именно ему удалось «погасить пиковую ситуацию» с нардепом Виктором Пинзеником.

«Когда мне сказали, что есть конфликт на улице Шелковичной, я побежал туда. Поскольку я имею авторитет среди тех людей, я погасил эту пиковую ситуацию, и люди разошлись. Депутатов удалось вывезти без помех. Но я не могу сказать, была ли эта ситуация спровоцирована, поскольку я не был на месте события сразу», – отметил гость программы.

Олег Ярошевич также ответил на вопрос ведущего, планирует ли он и команда ОО «АвтоЕвроСила» идти в политику:

«Нет. На сегодняшний день мы защищаем граждан Украины в рамках действующего законодательства как общественное объединение. Не больше и не меньше. Мы хотим остаться.

Наша цель – не стать политиками, а создать функциональные профессиональные союзы, как американские и европейские, которые будут защищать людей определенной категории. Защищать профессионально и в соответствии с законом», – подчеркнул руководитель ОО «АвтоЕвроСила» и добавил, что вопрос «евроблях» сегодня максимально политизировали.