На выборах президента больше всего голосовали бы за Зеленского, а на парламентских – за «Слугу народа» — опрос.

В то же время уровень электоральной поддержки "Слуги народа" снизился.

Если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду, то наибольшую поддержку получила бы партия "Слуга народа" – за нее готовы проголосовать 36% тех, кто будет принимать участие в выборах и определился, за кого будет голосовать, говорится в опросе социологической службы "Центр Разумкова". За "Оппозиционную платформу – За жизнь" готовы отдать свой голос 15% тех опрошенных, которые уже определились, за "Европейскую солидарность" - 13%, за "Батькивщину" - 10%, а за "Силу и честь" - 5% респондентов.

Однако в сравнении с результатами январского опроса, уровень электоральной поддержки "Слуги народа" снизился с 45% до 36%. В то же время поддержка ВО "Батькивщина" выросла с 8% до 10%, поддержка "Оппозиционного блока" - с 0,9% до 2%.

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, то больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский, за него проголосовали бы 40% опрошенных, которые будут голосовать и уже определились с выбором. Еще 15% респондентов отдали бы свои голоса за Юрия Бойко (ОПЗЖ), за Петра Порошенко проголосовали бы 13,5%, за Юлию Тимошенко – 10%.

Читайте также: Значительно возросло количество украинцев, недовольных развитием событий в стране – опрос

Исследования проводили с 13 по 17 февраля 2020 года. Всего опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет. Участниками исследования стали жители всех регионов Украины, за исключением оккупированной территории Донбасса и аннексированного Крыма. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Новости по теме

Венедиктова завела уголовное дело на Порошенко

Глава Генеральной прокуратуры Украины Ирина Венедиктова зарегистрировала уголовное производство в отношении экс-президента Петра Порошенко из-за...

В Раду внесли законопроект о перезагрузке Офиса Омбудсмена.

Депутат Тарас Тарасенко ("Слуга народа") предлагает парламенту усилить роль Уполномоченного по правам человека, прекратить полномочия Денисовой и провести новый конкурс на эту должность.

Комитет Рады поддержал расширение полномочий Нацгвардии.

В частности, соответствующий законопроект предусматривает, что Нацгвардия сможет задерживать правонарушителей во время охраны общественного порядка.

Если президент заболеет, то временно исполнять его обязанности будет некому.

В Офисе президента очертили определенный план действий на тот случай, если президент Владимир Зеленский заболеет на коронавирус, но пока он...

Стафанишина: МОЗ Украины блокирует закупку лекарств для тяжелобольных.

Министерство охраны здоровья Украины блокирует закупку лекарств для тяжелобольных. Об этом в своем Facebook пишет народный депутат Украины Ольга...

1 11

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie