Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В Германии больницы перегружены из-за всплеска COVID-19: медики заявили, что ситуации вышла из-под контроля.

В наиболее загруженных госпиталях Германии пациентов с COVID-19 планируют перемещать в разные регионы страны, чтобы освободить места в отделениях интенсивной терапии. Медики бьют тревогу из-за растущего количества тяжелых пациентов и говорят, что ситуация уже вышла из-под контроля.

С начала пандемии Германия использует так называемую концепцию "клеверного листа", чтобы облегчить распределение пациентов при высокой загруженности отделений интенсивной терапии. На региональном уровне "ковидные" больницы уже перегружены, пишет Tagesschau.

По словам президента немецкой ассоциации интенсивной терапии (DIVI) Гернота Маркса, ситуация с ковидом в Германии тревожна и в настоящее время вышла из-под контроля. Медик отметил, что за прошлую неделю в стране более 1200 человек попали в больницу в тяжелом состоянии.

"Ситуация с короной очень тревожна и в настоящее время не находится под контролем. Один очень переживает. Более 3670 пациентов с COVID-19 в настоящее время находятся на лечении в отделениях интенсивной терапии в Германии, и на прошлой неделе к ним добавилось чуть менее 1200 человек . На региональном уровне, например, в Баварии, Тюрингии, Саксонии и некоторых крупных городах, отделения интенсивной терапии уже перегружены", - сказал Маркс.

Также он добавил, что если ситуация в ближайшие дни и недели не изменится к лучшему, в большинстве госпиталей в Германии потребуется реорганизация для приема пациентов с COVID-19. Гернот Маркс считает, что это в общем может привести к ухудшению качества медицинского обслуживания.

"Эта ситуация перегрузки уже делает перемещение пациентов в соответствующие федеральные земли необходимым и приоритетным. Это означает, что о перации, которые были запланированы, нужно отложить, а клиники должны создать резервы . Если динамика инфекции сохранится в следующие несколько дней и недель и будет продолжаться неконтролируемое увеличение числа серьезно больных COVID-19, потребуется приоритезация вмешательств и реорганизация на большей части территории Германии. В этом случае общее медицинское обслуживание больше не доступно на очень высоком, привычном уровне ", - объяснил врач.

По данным портала Worldometers, на 25 ноября в Германии коронавирусом заболели более 5,5 миллионов человек, 4,7 миллиона побороли болезнь. В то же время COVID-19 унес жизни более 100 тысяч немцев.

Статистика COVID-19 в Германии на 25 ноября 2021 года

Как сообщал OBOZREVATEL, с 24 ноября на территории Германии начали действовать ужесточенные ограничения в связи с новой волной коронавируса. Отныне введена система контроля в отрасли развлечений и для сотрудников предприятий.

Напомним, ранее на фоне роста количества заболеваний коронавирусом в Германии политики страны заговорили о необходимости введения обязательной вакцинации против COVID-19. Одни настаивают на обсуждении такого шага, другие же утверждают, что немцы "достигли точки", и он должен быть предпринят немедленно.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Новости по теме
Глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур: «Уступки России никого не должны соблазнять» - Интервью.

Глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур: «Уступки России никого не должны соблазнять» - Интервью.

Сегодня глава британской внешней разведки МИ-6 Ричард Мур дал интервью утренней программе Today на радиостанции Би-би-си Radio 4. Несколько часов спустя он выступил с речью в лондонском Международном институте стратегических исследований. И то и д...

З мінометів та артилерійських установок – у Станиці Луганській розповіли про нові обстріли.

З мінометів та артилерійських установок – у Станиці Луганській розповіли про нові обстріли.

У понеділок, 29 листопада, бойовики на Донбасі обстріляли Станицю Луганську. Населений пункт, а також село Малинове частково залишилися без світла. Постраждав і район вузлової залізничної станції Кінрашівська Нова. Про обстріл, який тривав близько...

2

Такого ещё не было, Кремль озадачен: Эрдоган хочет урезонить Путина на Донбассе.

Такого ещё не было, Кремль озадачен: Эрдоган хочет урезонить Путина на Донбассе.

@Роман Цимбалюк Турция рассчитывает на свое участие в решении кризиса между Россией и Украиной и намерена продолжить обсуждение этой темы с Москвой и Киевом. Об этом сообщил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким журналистам на борту с...

1

Live: Послання президента Зеленського до Верховної Ради.

Live: Послання президента Зеленського до Верховної Ради.

Президент України Володимир Зеленський вранці 1 грудня виступить у Верховній Раді зі щорічним посланням. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та Instagram:

1

Ураган в Крыму - Крымский вопрос на радио Крым.Реалии

Ураган в Крыму - Крымский вопрос на радио Крым.Реалии

Ураган в Крыму: как Крым справился с непогодой? Что стало причиной ураганного ветра? Какой погоды ожидать в Крыму и южных областях Украины в ближайшее время? Ураганный ветер в Крыму 29 ноября стал причиной массовых отключений электроэнергии, обрыв...

Турция – между Украиной и Россией - Крымский вечер на радио Крым.

Турция – между Украиной и Россией - Крымский вечер на радио Крым.

Насколько реализуема инициатива президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выступить посредником в российско-украинском конфликте? Каковы интересы Турции в Черноморском регионе? Сможет ли Турция добиться освобождения крымских татар, удерживаемых Ро...

1