Доступ к российским телеканалам уменьшат в два раза — Бородянский.

Правительство планирует за счет покрытия Т2 уменьшить доступ к российским телеканалам.

В Украине примерно 4,4 млн домохозяйств, которые смотрят телевидение через спутник, имеют доступ к российским каналам. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский на форуме Age of Crimea в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

"По исследованиям, которые были проведены накануне, было обнаружено, что количество домохозяйств, которые будут смотреть телевидение через спутник, сократится до 1,2 млн. То есть доступ к российским телеканалам уменьшится", - рассказал Бородянский.

По его словам, количество людей, которые смотрели российские каналы до кодированиюя 30 минут и более, после кодирования увеличилось на 2,3%. Это практически в пределах погрешности. Прогнозируется, что количество граждан, которые будут потреблять российский контент, будет уменьшаться.

"Кодирование каналов выявило проблему, в Украине нет полного бесплатного покрытия Т2. Этот вопрос сейчас решается. Сейчас есть 80-85% покрытия", - отметил министр.

Читайте также: Интернет догоняет по популярности телевидение в Украине

Ранее Бородянский сообщил, когда начнет работать украинский телеканал на оккупированных территориях.

Новости по теме

Цены в АТБ снизят с 1 апреля — что подешевеет и на сколько.

С 1 апреля АТБ снижает цены на продукты питания.

Украинцы могли переболеть коронавирусом еще зимой: появились неожиданные данные.

Зимой в Украине было зафиксировано много случаев вирусной пневмонии

«Ермак — это Свинарчук Зеленского». В соцсетях реагируют на брифинг Ермака по поводу «пленок Лероса»

31 марта глава Офиса президента Андрей Ермак провел онлайн-брифинг на фоне громкого «пленочного скандала». В соцсетях ему не очень поверили.

2

Аграрий или любитель: что вы знаете о рынке земли — ТЕСТ.

Мораторий на продажу земли снят. Поэтому Факты ICTV решили проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в теме запуска рынка земли в Украине.

1

На Донбассе два украинских военных получили ранения.

Во вторник, 31 марта, в результате обстрелов со стороны пророссийских боевиков двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie