Появилось новое изображение Юпитера: впечатляющие фото.

Межпланетная станция "Юнона", которая занимается изучением системы Юпитера, передала на Землю новое изображение этой планеты.

Фото было сделано сразу после сближения с планетой 3 ноября, сообщает NASA (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца).

Аппарат снял южное полушарие планеты, когда находился в 104,6 тысячах километров от пика облаков Юпитера. На фото видны мощные циклоны у полюса, а также область хаотических облаков, которая располагается между оранжевой полосой и полярным регионом.

NASA
itc.ua

"Юнона" прибыла на орбиту Юпитера 4 июля 2016. Она пробудет на орбите планеты еще несколько лет и будет передавать на Землю новые снимки. После завершения работы зонд будет уничтожен.

Юпитер
NASA

Как писал OBOZREVATEL, в августе в Украине впервые за годы независимости провели успешные испытания степени космической ракеты-носителя класса "Циклон-4".

Это был заключительный этап перед первыми летными испытаниями третьей степени "Циклона-4". Ракета будет работать непосредственно в космосе и выводить спутники в целевую точку.

Новости по теме

Более богата металлом: новые подробности о происхождении Луны.

Ранее считалось, что Луна сформировалась из остатков тела размером с Марс, которое столкнулось с верхней земной корой с незначительным количеством металлов. Но новое исследование предполагает, что поверхность Луны более богата металлом, чем считал...

1

FDA отозвала 60 тысяч фунтов куриных наггетсов в США.

Контроль качества продуктов питания на самом деле представляет собой далеко не такой простой процесс, как многие себе его воображают – ведь даже после того, как производитель проверил свою продукцию на предмет потенциально вредных соединений в нем...

1

Астрономы нашли центр тяжести Солнечной системы

Ученые обнаружили, что существующие гравитационные модели Солнечной системы не подходят для анализа данных NANOGrav, так как регулярно дают противоречивые результаты.

1

НЛО во всей красе: лучшие подлинные фото и видео за последний год.

"Летающую тарелку" все-таки видели

6

Обжора: сколько «ест» самая большая черная дыра во Вселенной.

Новые исследования, проведенные Австралийским национальным университетом (ANU) углубили понимание природы черных дыр. По словам доктора Кристофера Онкена и его коллег, эта дыра в 34 млрд раз больше массы нашего Солнца, а количество ее поглощений п...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie