Появилось новое изображение Юпитера: впечатляющие фото.

Межпланетная станция "Юнона", которая занимается изучением системы Юпитера, передала на Землю новое изображение этой планеты.

Фото было сделано сразу после сближения с планетой 3 ноября, сообщает NASA (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца).

Аппарат снял южное полушарие планеты, когда находился в 104,6 тысячах километров от пика облаков Юпитера. На фото видны мощные циклоны у полюса, а также область хаотических облаков, которая располагается между оранжевой полосой и полярным регионом.

NASA
NASA
itc.ua

"Юнона" прибыла на орбиту Юпитера 4 июля 2016. Она пробудет на орбите планеты еще несколько лет и будет передавать на землю новые снимки. После завершения работы зонд будет уничтожен.

Юпитер
NASA

Как писал OBOZREVATEL, в августе в Украине впервые за годы независимости провели успешные испытания степени космической ракеты-носителя класса "Циклон-4".

Это был заключительный этап перед первыми летными испытаниями третьей степени "Циклона-4". Ракета будет работать непосредственно в космосе и выводить спутники в целевую точку.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Природна тривалість життя людини складає лише 38 років – науковці.

Науковці проаналізували людський геном на основі власної комп'ютерної моделі генетичного "годинника".

2 3

Пів століття за кілька секунд – у NASA показали, як тануть льодовики на Алясці.

Як зазначається, відео дає чітке розуміння того, що відбувається з льодовиками Аляски в умовах потепління клімату.

Над Украиной пролетит один из самых мощных звездопадов: когда и где смотреть.

Пик метеоритного потока украинцы смогут наблюдать совсем скоро

6

Народжені з заморожених ембріонів діти мають більший ризик розвитку раку – дослідження.

Діти, народжені з заморожених ембріонів, мають більший ризик розвитку раку у дитячому віці. Водночас цей показник все ще не високий.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie