Путина подставили его же советчики: дипломат о провале Кремля в 2014 году.

/ Фото: kremlin.ru

Российский сценарий в Одессе провалился в 2014 году, потому что президенту РФ Владимиру Путину его же окружение предоставило неверную информацию, что якобы юг Украины готов бунтовать. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" чрезвычайный и полномочный посол Украины, заведующий Центра международных исследований Дипломатической академии Украины Андрей Веселовский.

По его словам, российский президент не опирается в вопросах по Украине на кого-то одного, например, куратора по данному направлению – для этого у него целая армия советчиков из высокопоставленных чиновников и спецслужб с их различными планами. Однако в 2014 году это сыграло с ним злую шутку.

"С точки зрения последнего слова, то ключ (от мира в Украине – ред.) в его руках. Но он откуда-то получает информацию. И здесь как раз нельзя говорить о единоличности, потому что он может получить ошибочную информацию, что и произошло в 2014 году, когда ему сказали, что вся Одесса встанет. Но так не произошло. Днепр вообще сделал что-то неожиданное. Другие регионы – Харьков, Запорожье – также проявили патриотизм. Поэтому, повторю, последнее слово за Путиным, но оно вырабатывается на основе конкурентности идей и решений, которые обсуждаются (со спецслужбами и ответственными по Украине – ред.). В этом опасность. Мы имеем дело с хорошо подготовленным и целеустремленным врагом", – сказал Веселовский.

Читайте на сайте "Сегодня" полный текст интервью "Путина надо позвать в Киев: украинский дипломат о войне на Донбассе и мирных переговорах".

Отметим, что недавно Кремль сменил куратора по Украине – место Владислава Суркова занял новый помощник президента РФ Дмитрий Козак. Однако Веселовский не считает, что от него зависит повестка Москвы по украинскому направлению. Он объяснил, кто советует Путину по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Похищенная нацистами картина возвращается в Украину: подробности.

Во Вторую мировую гитлеровцы вывезли "Влюбленную пару" Пьера Луи Гудро из Киева

Достойная позиция. Гончарук прокомментировал решения главы Минздрава уйти на карантин

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что решение главы Минздрава Зоряны Скалецкой провести карантин вместе с эвакуированными из Уханя украинцами является «достойной позицией».

Гончарук заявил, что сотрудники санатория в Новых Санжарах не имеют контакта с прилетевшими из Китая.

Ситуация излише напряжена, х-отя оснований для этого нет.

Оккупанты накрыли минометным огнем позиции ВСУ на Донетчине и Луганщине.

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Пристайко в ООН призвал РФ выполнить договоренности нормандского саммита.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время выступления на Генассамблее ООН призвал Россию немедленно выполнить договоренности, достигнутые лидерами нормадской четверки в Париже.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie