Очень много делает. Кравчук заявил, что положительно относится к Ахметову

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что положительно относится к Ринату Ахметову, а журналисты вредят Украине, когда ставят под сомнение его честность.

Об этом сообщает Bihus.Info.

«Он (Ахметов) очень много делает, чтобы конкретно помогать Украине, особенно тем регионам, которые страдают. Почти полтора миллиона пакетов (помощи — ред.) Он уже выдал людям, которые в этом нуждаются. Десятки, сотни, может и тысячи уже людей, детей, которым помог Фонд Рината Ахметова», — сказал Кравчук.

Отвечая на вопрос, как Ахметов эти деньги заработал, первый президент сказал, что это не имеет значения и необходим суд.

«Это не имеет значения! Если он заработал неправильно или преступно, то пусть это скажет суд. Мы не имеем права с вами так судить», — сказал он.

По словам Кравчука, журналисты не должны брать на себя роль прокуроров.

«Одна фраза ваша — „как он заработал“ — означает, что вы сомневаетесь, что он заработал их честно. Не навязывайте этот вопрос мне. Есть позиция человека, а есть презумпция невиновности. Вот когда суд скажет, что кто-то виноват — тогда вы имеете право это повторять. До этого вы не имеете такого права. Вы вредите своей такой позицией украинскому обществу. Я хочу, чтобы вы это знали», — сказал первый президент.

Также Кравчук заявил, что положительно относится к народным депутатам от ОПЗЖ Юрия Бойко и Нестора Шуфрича, однако не разделяет их политические взгляды.

Новости по теме

Санаторий Новые Санжары готов к обсервации эвакуированных из Китая – Нацгвардия.

Санаторий Новые Санжары Полтавской области готов, чтобы обеспечить карантинные меры для эвакуированных граждан из Китая.

1

Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

Печерский районный суд Киева оставил под стражей подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко.

1

«Тримайтеся. Вся Україна з вами» . герой Авраменко выступил в поддержку задержанных по делу Шеремета Антоненко, Кузьменко и Дугарь. ВИДЕО

Народный герой Максим Авраменко, позывной Богун, который под Иловайском попал в плен и сохранил там украинских флаг выступил в поддержку задержанных по делу Шеремета.

3 1

Новые Санжары против эвакуированных украинцев: сельсовет обратился к Зеленскому.

Местные власти боятся, что жители села заразятся коронавирусом

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie