Пенсионерам старше 75 лет добавят полтысячи гривень к пенсии.

Ранее такую надбавку установили для 80-летних.

Более миллиона украинских пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, ежемесячно будут получать надбавки к пенсии в размере около 500 гривень. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы разработали новые социальные инициативы. Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям. Около 500 гривень", - сказала она.

По словам Лазебная, дата индексации пенсий должна быть определена законодательно, чтобы избежать спекуляций на этой теме.

Министр также добавила, что на сегодня дефицит Пенсионного фонда составляет 34 млрд грн, тогда как в начале года он составлял 23 млрд грн

Как сообщалось, уже с 1 мая 2020 в Украине началась индексация пенсий, однако некоторые категории граждан останутся без надбавки. Пенсии пересчитают для 8 млн граждан из 11,3 млн. В апреле доплату по 500 гривень к пенсии назначили для пенсионеров старше 80 лет. Также единоразовую доплату в размере тысячи гривень получили пенсионеры, у которых пенсия меньше 5 тысяч гривень.

Читайте также: Пенсионеры смогут оплатить коммуналку по телефону

Ранее в интервью ZN.UA министр соцполитики Лазебная рассказала о том, что индексацию пенсий в 2020 году проведут три раза - в мае, а также с 1 июля и 1 декабря.

О том, как глава Министерства соцполитики видит правильную модель социальной политики государства читайте в интервью Марины Лазебной для читателей ZN.UA.

Новости по теме

Правительство на финальной стадии переговоров с инвесторами в зеленую энергетику – Шмыгаль.

По его словам, стоимость тока для населения останется на нынешнем уровне

4

Курс доллара с 1 июня: эксперты удивили прогнозом

Эксперты дали неоднозначный прогноз

7 6

Увеличение ставки ренты на добычу железной руды повысит расходы горнорудных предприятий – эксперт.

Он напомнил, что повышение предусмотрено законом о внесении изменений в Налоговый кодекс

1

Цена на газ: как государство не пожалеет украинцев

Эксперты дали неутешительный прогноз

3 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie