США выделили крупную сумму на борьбу с российскими фейками про коронавирус: в Кремле уже ответили.

В Госдепартаменте США готовы выплатить 250 тысяч долларов за разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения.

Об этом стало известно из грантовой заявки, опубликованной на сайте grants.gov.

250 тысяч долларов от Госдепа США может получить организация, имеющая "опыт в противодействии российской дезинформации". Для этого надо выполнить подготовку "отчета о российских и советских кампаниях по дезинформации, связанных со здоровьем".

Российские дипломаты по этому поводу уже выразили свое возмущение. В посольстве России в США раскритиковали Госдеп за "поиск внешнего врага" во время пандемии COVID-19.

"Влиятельные русофобские силы в Вашингтоне - на Капитолии и в госаппарате - никогда не прекращают деструктивной деятельности", - подчеркнули в сообщении российского посольства.

Как ранее сообщал "Апостроф", сложная операция по дезинформации, которую, вероятно, провела Россия, стала причиной ослабления польско-американских отношений.

Новости по теме

Не является моей мишенью: борец Грицай рассказал, когда перестанет говорить об Усике.

Украинский борец Богдан Грицай рассказал, когда он прекратит свою перепалку с боксером-соотечественником Александром Усиком.

В центре Киева снова «работает» банда уличных воровок: в сети показали фото.

В центре Киева заметили компанию воровок ромской национальности.

1

Как Украина может вернуть себе контроль над Азовским морем: озвучен интересный прогноз.

Проблему прохода между Азовским и Черным морями Украина может решить, построив судоходный канал через Перекопский перешеек, соединяющий материковую Украину с Крымским полуостровом.

Мог бы остаться жив: всплыли жуткие детали убийства ветерана АТО подростком под Киевом.

Компания подростков, которая убила ветерана АТО в Вышгороде, могла вызвать помощь, возможно, тогда мужчина остался бы жив.

1

Спикер Рады сделал резонансное заявление про закон о языке: в сети волна гнева.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков оказался в центре обсуждения после того, как высказался по поводу языкового закона в Украине. По его словам, документ требует изменений.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie