Большинство пользователей соцсетей хотят, чтобы Трампа забанили.

Лишь 13 не хотят банить Трампа.

Каждый третий пользователь социальных сетей в США, 37%, считает, что президенту страны Дональду Трампу следует навсегда запретить распространять ложную информации о новом коронавирусе. Еще 36% считают, что Трампу хотя бы временно запретить пользоваться соцсетями.

Новый опрос, который провела компания Morning Consult показал, что лишь 13% не хотят банить президента.

Еще 14% респондентов не ответили на вопрос.

Отметим, что Трамп выдвинул 12019 ложных или вводящих в заблуждение утверждений за время своего президентства, согласно данным сервиса Fact Checker от американской газеты The Washington Post, который анализирует, классифицирует и отслеживает каждое подозрительное заявление, сделанное президентом Соединенных Штатов. Более 18% ложных или вводящих в заблуждение заявлений он опубликовал в Twitter.

Трамп пересек отметку в 10 тысяч таких высказываний года назад - 26 апреля 2019 года.

Согласно опросу Washington Post Checker, опубликованному в декабре, менее 3 из 10 американцев верят многим из его самых распространенных ложных утверждений.

Читайте также: Washington Post: Почему пленки Деркача о Байдене и Украине не стоят и выеденного яйца?

Напомним, что США остаются наиболее пострадавшей страной в мире от коронавируса. По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 22 мая, в стране COVID-19 заболели более почти 1,6 миллиона человек.

Новости по теме

ВОЗ дала новые рекомендации по маскам: где и кому стоит носить.

Глава организации уточнил, как правильно ими пользоваться

США сокращают контингент военных в Германии — СМИ

До сентября оттуда будут выведены 9,5 тыс. солдат.

Трамп заявил, что в США готова вакцина против COVID-19.

В Белом доме эту информацию комментировать отказались

1

По предварительной записи. Посольство в США возобновляет прием украинцев

Посольство Украины в США с 9 июня восстанавливает прием посетителей по консульским вопросам, который был приостановлен из-за карантина в связи с пандемией коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie