«Стать на колени перед Россией» : Германия не хочет признать Голодомор геноцидом.

МИД Германии выступил против того, чтобы немецкий Бундестаг признал Голодомор геноцидом украинского народа.

Об этом Deutsche Welle заявил депутат от правящего Христианско-демократического союза Арнольд Фаатц, отметив, что 21 октября комитет Бундестага начал рассмотрение петиции по этому вопросу.

"МИД хочет, чтобы петицию было отклонено с обоснованием, что понятие геноцид не было определено до 1951 года. По моему мнению, этот аргумент является очень технократическим. То же самое касается и другого аргумента - что, кроме украинского, этот искусственно устроенный голод имел и других жертв, в частности, в России, на Кавказе. Этот аргумент, по моему мнению, так же больше похож на отговорку", - рассказал депутат.

По его словам, такая аргументация грозит тем, что нацисты потребуют не признавать гитлеровский геноцид, который также состоялся до определения этого понятия.

"Это решение МИД неправильное еще и потому, что это значит стать на колени перед Россией. Очевидно, никто не хочет создавать новые темы для конфронтации с Россией", - добавил Фаатц.

"Стать на колени перед Россией": Германия не хочет признать Голодомор геноцидом

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

Алекс Хавр: ЧЕСТНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ СТРАНЫ ЛЖЕЦОВ

Вот вы говорите «логика»… Да ладно, говорите. В сетях только и разговоров, что о логике. «Логично, что... ». «Л — Логика». «Чувак, ты с логикой не дружишь... » Проблема в том, что большинство этих разговоров никакого отношения к логике не имеют. И...

1 8

Чому не працює E-квиток за півмільярда

На впровадження єдиного електронного квитка в Києві вже витратили 440 млн грн, а ще 345 млн - планується. Однак, повноцінний запуск системи досі відкладають, а сама вона глючить та працює з перебоями.

5 болезней современного человека, о которых не знали 20 лет назад.

О том, чем страдает человек, живущий в современном мире, рассказывает Роман Щербаков.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie