«Стать на колени перед Россией» : Германия не хочет признать Голодомор геноцидом.

МИД Германии выступил против того, чтобы немецкий Бундестаг признал Голодомор геноцидом украинского народа.

Об этом Deutsche Welle заявил депутат от правящего Христианско-демократического союза Арнольд Фаатц, отметив, что 21 октября комитет Бундестага начал рассмотрение петиции по этому вопросу.

"МИД хочет, чтобы петицию было отклонено с обоснованием, что понятие геноцид не было определено до 1951 года. По моему мнению, этот аргумент является очень технократическим. То же самое касается и другого аргумента - что, кроме украинского, этот искусственно устроенный голод имел и других жертв, в частности, в России, на Кавказе. Этот аргумент, по моему мнению, так же больше похож на отговорку", - рассказал депутат.

По его словам, такая аргументация грозит тем, что нацисты потребуют не признавать гитлеровский геноцид, который также состоялся до определения этого понятия.

"Это решение МИД неправильное еще и потому, что это значит стать на колени перед Россией. Очевидно, никто не хочет создавать новые темы для конфронтации с Россией", - добавил Фаатц.

"Стать на колени перед Россией": Германия не хочет признать Голодомор геноцидом

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

В Киеве доигрался очередной «герой парковки» , детей забрали вместе с машиной.

В Киеве эвакуировали автомобиль с детьми внутри

1 1

В Китае кризис - этот шанс надо использовать

Сейчас самое лучшее время стартовать для украинских производителей

1 1

Крымскотатарский телеканал ATR обратился в Европарламент и Еврокомиссию за финансовой помощью.

Руковдство крымскотатарского телеканала АТР обратилось в Европейский парламент и Европейскую комиссию для получения финансирования, которое было прекращено из украинского бюджета.

1 2

Дело о крушении МН17 на Донбассе заиграло новыми красками, появился свидетель.

В деле про авиакатастрофу МН17 на Донбассе нашли очевидца

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie