На Закарпатье задержали банду вымогателей во главе с депутатом: фоторепортаж.

Злоумышленники облагали предпринимателей данью и выбивали вымышленные долги.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Закарпатской области членов преступной группы, которая специализировалась на вымогательстве. Одним из руководителей ОПГ следствие считает депутата Свалявского районного совета, сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что злоумышленники обложили местных предпринимателей данью, а также искусственно создавали конфликтные ситуации, за решение которых вымогали деньги. На потерпевших рэкетиры оказывали психологическое и физическое давление.

Оперативники СБУ задокументировали факт вымогательства 24 тысяч долларов США у местного жителя.

В ходе обысков по месту жительства восьмерых подозреваемых во вторник, 31 марта, правоохранители изъяли наркотики, оружие, патроны разного калибра, кастеты и наличные средства в гривне и иностранной валюте.

Задержанным инкриминируют создание преступной группы (ст. 255), вымогательство (ст. 189) и незаконное хранение наркотических веществ (ст. 307 Уголовного кодекса).

Смотрите также фото: СБУ задержала вымогателей, которые представлялись сотрудниками спецслужбы

Год назад банду вымогателей задержали в Житомирской области. По данным следствия, банда систематически провоцировала надуманные конфликты с предпринимателями, а затем вымогала у них деньги за "решение проблемы", угрожая физической расправой. Правоохранители подозревают, что в ряде случаев эти угрозы были реализованы. Руководителем банды является известный в уголовных кругах "авторитет" из Новограда-Волынского, а членами – более 10 местных жителей в возрасте от 22 до 45 лет. Большинство их них – ранее судимые за грабежи, разбои и другие тяжкие преступления.

Новости по теме

Покупка автомобиля за 3 миллиона гривен и почти $400 тыс.

Глава Офиса президента Андрей Ермак опубликовал электронную декларацию, согласно которой он хранит $347 тыс. и €50 тыс.

2

В Украине проходят клинические испытания четыре препарата против COVID-19.

В мире продолжаются разработки около 70 вакцин от коронавируса.

В ВСУ сообщили о похищении украинского военного на админгранице с Крымом.

Военная служба правопорядка в ВСУ сообщает, что 30 мая вблизи полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом исчез украинский военнослужащий. Рассматривается версия похищения.

Столица Украины отмечает День Киева

В этом году празднование проходит в онлайн и телеформате.

Перестрелка в Броварах: суд арестовал шестерых участников преступления.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что суд принял решение о содержании под стражей без права внесения залога шестерым участникам перестрелки в Броварах.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie