Зеленский поручил в июле обсудить на Нацсовете реформ фундаментальную концепцию революционной судебной реформы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Президент поручил к следующему Нацсовету реформ подготовить фундаментальнейшую концепцию революционной судебной реформы. Ни половинчатых мер, ни полумер, президент четко сказал: судебная система… К следующему Нацсовету, который состоится в июле", - заявил он журналистам по итогам состоявшегося во вторник в Киеве заседания Нацсовета реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский провел первое заседание Нацсовета реформ: "Кто-то должен нести ответственность и давать результат"

Глава исполкома Нацсовета реформ добавил, что власти намерены ввести концепцию, которая фундаментально отличается от нынешнего состояния судебной реформы в Украине.

"Это буду не полумеры, не полузаконы, не какие-то внутренние перестановки с одного места на другое. Это будет фундаментальный передел всего, что происходит у нас в судебной системе", - сказал он.

При этом Саакашкили подчеркнул, что президент в этом вопросе "очень радикально настроен". "И даже, если нужно провести через референдум, я думаю, президент на это пойдет. Даже если будет сопротивление в Раде, сопротивление коррумпированного судебного корпуса, этот беспредел должен закончиться", - подчеркнул он.

В этом контексте Саакашвили заявил, что "главным врагом" экономического прогресса Украины является правоохранительная система Украины: "(врагом) является СБУ, Налоговая милиция, те подразделения, которые раньше работали в Генпрокуратуре. Те подразделения, которые терроризируют, рэкетируют экономику Украины".

Новости по теме

Украина выходит из еще одного соглашения СНГ: указ Зеленского.

Украина вышла из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников Содружества Независимых Государств, об этом сказано в президентском указе № 269/2020.

1

Байден заверил, что в случае победы на выборах вернет США в ВОЗ.

Вероятный кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае победы на выборах вернет страну во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

1

Вероятность роспуска Рады Зеленским менее 1%.

Вероятность того, что президент Владимир Зеленский распустит Верховную Раду, составляет меньше 1%.

2

Ляшко – о выборах мэра Киева: если Зеленский меня поддержит, успех будет 100%.

Главный санитарный врач думает об участии в праймериз

2 1

Арахамия о роспуске Рады: Зачем это президенту делать? С кем он пойдет в коалицию?.

Вероятность того, что президент Владимир Зеленский распустит Верховную Раду, составляет меньше 1%. Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie