Порошенко: Возможный дефолт означает наступление России.

Бывший президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему Европейская солидарность поддержала законы, необходимые для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

В комментарии украинским телеканалам лидер Евросолидарности заявил, что отсутствие транша МВФ приведет к дефолту, а дефолт Украины означает наступление России.

«Выбор прост: либо депутаты работают на Россию, ибо отсутствие МВФ означает дефолт страны. А дефолт означает российское наступление. Или мы работаем над спасением государства, потому что сегодня речь идет не о развитии, а о спасении государства», - заявил Порошенко.

По его словам, действующий президент Владимир Зеленский оказался перед очень непростым выбором: «избрать или Украину, или Коломойского, к счастью, сейчас выбор был сделан в пользу Украины».

Напомним, Владимир Зеленский предупредил, что Украине угрожает упадок экономики и дефолт в случае непринятия законопроектов о рынке земли и о невозвращении банков бывшим владельцам.

30 марта Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о банках, который уже назвали «антиколомойским», а также приняла законопроект об открытии рынка земли в Украине с 1 июля 2021 года.

Принятие этих законов является одним из условий предоставления Украине кредита МВФ, который, как ожидается, поможет избежать стране дефолта.

Новости по теме

Отец Геруса о карточном долге сына: «Картежник…».

Общественные активисты посетили отца народного депутата от президентской партии «Слуга народа» Андрея Геруса, чтобы узнать его...

2 4

Ежечасная уборка, санитайзеры в вагонах. Укрзализниця рассказала о мерах безопасности в поездах и на вокзалах

В Укрзализнице заявили, что учли все рекомендации Минздрава, ужесточили меры безопасности и полностью готовы к возобновлению железнодорожного сообщения.

На Донбассе умер командир 1-й танковой бригады

В четверг, 28 мая, в районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе скончался командир 1-й отдельной Северской танковой бригады ВСУ подполковник Юрий Межаков.

Угольная генерация впервые превысила атомную. «Грязные» энергоблоки уже вторые сутки травят украинцев, - «слуга народа» Мариковский. ИНФОГРАФИКА

Угольная генерация электроэнергии впервые в Украине превысила генерацию атомную, которая является более выгодной и экологически чистой.

Активисты зафиксировали незаконную слежку за музеем Гончара.

За Музеем Гончара следят неизвестные лица, которые принимали участие в силовом захвате музея позавчера.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie