Отдых в Египте: когда можно лететь, цены и лучшие места для туристов.

Египет с 1 июля возобновляет авиасообщения, потому украинцы могут лететь в отпуск на популярные курорты.

"Апостроф" рассказывает о ценах на туры и лучших местах для отыха.

В то же время Минздрав внес Египет в "красную зону", где много случаев заражения коронавирусом. Потому не рекомендуют планировать путешествие в эту страну.

Цены

Стоимость туров в Египет летом снижается из-за жаркой погоды. В июле за отель на 7 дней надо заплатить 700-900 долларов. Но для экономных туристов отдых обойдется в 300 у.е. с человека. С питанием "все включено" цена может достигать и 2 тысяч долларов. Также это зависит от расположения и категории отеля.

В августе средняя цена колеблется в районе 900-1400 долларов за тур. Прогулка на яхте обойдется в 40 у.е., подводная лодка - 60 у.е. Посещение аквапарка стоит до 40 долларов, бесплатно можно посетить, если он находится на территории отеля.

Интересные места Египта

Египетские копты

Чтобы больше узнать о стране будет полезно углубиться в ее историю. Также нужно узнать культуру людей, которые проживают на этой территории.

Копты говорят на египетском диалекте арабского языка. Коптский язык сохранилась только в церкви. Они исповедуют христианство, а незначительная часть - это христиане-униаты. Коптские церкви можно найти почти в каждом городе Египта.

Храм Луксора

Достопримечательность расположена на правом берегу Нила, в пределах современного города Луксор. Храм - это руины центрального храмового комплекса Амона-Ра.

Гора Синай

Ее еще называют "гора Гореб", "гора Муса", "Гебель Муса" или "Джабал-Муса", что означает "гора Моисея". Там в пещере, согласно Библии, в течение сорока дней и ночей прятался Моисей.

На северном склоне горы расположен православный пещерный храм пророка Илии и его колодец, а также православная часовня Богородицы. А у подножия горы стоит монастырь Святой Екатерины.

Гора Синай имеет высоту более 2 тысяч метров и расположена на Синайском полуострове.

Крепость Кайтбей

Эта крепость 15 века находится в городе Александрия. Цитадель была заложена в 1477 году мамлюцким султаном Аль-Ашрафом Саиф аль-Дином Кайтбеем. Крепость Кайтбей возведена на месте одного из Семи чудес древнего мира - Александрийского маяка.

Голубая дыра в Красном море

Она находится недалеко от Дахаба в Египте. Это место считается самым опасным в мире для погружений с аквалангом. Это место часто называют "Кладбищем дайверов".

Глубина дыры составляет около 130 метров.

Напомним, как сообщал "Апостроф", Египет с 27 июня ослабил карантинные меры, а с 1 июля возобновит регулярное и чартерное авиасообщение.

Новости по теме

День Петра и Павла 2020: когда и как отмечают этот праздник.

В воскресенье, 12 июля, отмечается День Петра и Павла (Петров день) по григорианскому календарю. Католики отмечают его 29 июня.

2

Коронавирус не отступает: данные по Украине на 11 июля.

По состоянию на утро, 11 июля, в Украине еще 800 человек заболели коронавирусом.

Нацистскому подводному бункеру нашли интересное применение.

В Марселе, во Франции, нацистскому подводному бункеру нашли новое применение. Теперь он служит центром обработки данных для американской компании.

На Донбассе ВСУ понесли потери после ударов боевиков.

В пятницу, 10 июля, в результате обстрелов боевиков один украинский военный погиб, еще трое - получили ранения.

Резня в Сребренице: что случилось 25 лет назад

11 июля 1995 года произошла резня в Сребренице, это одно из самых масштабных военных преступлений в современной европейской истории, совершенное в ходе Боснийской войны. В течение следующих нескольких дней там убили около 8000 боснийских мусульман...

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie