Армия США будет скрывать данные о распространении коронавируса.

В американской армии опасаются, что информация о заболеваниях военнослужащих может быть использована во вред государству.

Вооруженные силы США прекратят предоставлять сведения о распространении коронавируса в своих рядах, поскольку это может поставить под угрозу некоторые операции, сообщает Reuters.

Министр обороны США Марк Эспер заявил журналистам, что вооруженные силы хотели бы предоставлять полную информацию о распространении коронавируса среди военнослужащих, однако некоторая информация, связанная с оперативной деятельностью войск, должна остаться в тайне, поскольку это поставит под угрозу национальную безопасность.

"Мы готовы давать обобщённые цифры, но не детальные сведения, — сказал Эспер, — поскольку иначе может быть раскрыта информация, которая подвергнет нас рискам, возможно, большим, чем в других случаях". Министр обороны не стал уточнять, какая именно информация будет скрыта.

"Я не хотел бы предоставлять информацию регулярно, по всем командованиям, после чего у нас спустя шесть, семь недель могут возникнуть проблемы в разных местах именно из-за этого", — подчеркнул Эспер.

Сохранение в секрете сведений, которые могут дать противникам США информацию об оперативной деятельности войск, особенно важно в "горячих точках", где американские войска ведут боевые действия, таких как война против "аль-Шабааб" в Восточной Африке или "Исламского государства" в Сирии и Афганистане.

Журналисты были обеспокоены возможными осложнениями, которые связаны с большим количеством военнослужащих и недостатком у армии собственных средств борьбы с коронавирусом, поскольку сейчас все усилия направлены на помощь гражданским. В вооруженных силах США уже было 280 случаев заражения коронавирусом. В то же время Эспер заверяет, что у командиров на местах есть много возможностей соблюдать карантин и не дать инфекции распространиться.

Читайте также: США — на первом месте по числу заразившихся коронавирусом

Американские политики уже призывали использовать возможности вооруженных сил для борьбы с эпидемией и поддержания карантина в США. Также представители США устами госсекретаря и посла в КНР обвиняли Китай в сокрытии информации о распространении коронавируса и сокрытии статистики об эпидемии в китайских провинциях.

Новости по теме

ЕС не признает указ Путина о земле в Крыму

Европейский Союз не признает указа президента РФ Владимира Путина о запрете иностранцам владеть землей в Крыму и Севастополе.

Коронавирус COVID-19 стал причиной тюремных бунтов во всем мире.

Поскольку COVID-19 проникает в тюрьмы, заключенные опасаются, что их оставят в переполненных камерах.

Mercedes-Benz стал для политика настоящим гробом: мужчину похоронили в авто.

Африканского политика похоронили вместе с его Mercedes-Benz. Посадили за руль, пристегнули ремнем безопасности и закопали.Член партии...

2

«Китая скоро не будет!» Экстрасенс предрек поднебесной новый опасный вирус.

Страну также ожидают разрушительные природные катаклизмы

16

У Путина коронавирус, а росСМИ пытаются это скрыть – The Sun.

Владимир Путин заразился коронавирусом, а РосЗМИ показывают старые кадры с ним, чтобы скрыть это, пишут СМИ.

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie