У одного из пассажиров поезда "Рига-Киев" обнаружили коронавирус.

В эвакуированного пассажира поездом "Рига-Киев" обнаружили коронавирус, мужчину госпитализировали.

У одного из пассажиров эвакуационного поезда "Рига-Киев" подтвердили коронавирус. Больного госпитализировали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Читайте также:

На столичный вокзал прибыл поезд из Риги. В двух пассажиров есть подозрение на коронавирус

Вагон, в котором он ехал, продезинфицировали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Поезд из Латвии с украинскими гражданами приехал в понедельник. Пятеро пассажиров с 650 с высокой температурой обратились к врачам. Экспресс-тесты на заболевания не обнаружили. Впрочем, только сегодня, 26 марта, появились окончательные результаты лабораторных анализов.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Новости по теме

Киевлянину, который умер с подозрением на коронавирус, дважды отказали в госпитализации.

Мужчину забрала к больница после настояний жены только третья скорая

В Сети гуляют кадры с силовым арестом киевлянина за нарушение карантина: полиция показала свое видео.

Полицейские убеждают, что мужчина провоцировал конфликт, киевлянин ищет свидетелей происшествия.

В воздухе Киева резко возросло количество вредных примесей.

Учитывая прогноз погоды, ждать улучшения не стоит.

Сумасшедшие переработки и острая нехватка защитных средств: в больнице Киева рассказали о страхе и условиях работы.

Врачи работают по две смены и с трудом добираются до работы, но боятся рассказывать об этом из-за несправедливости.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie