Британская полиция заявила об отсутствии опасности в связи с новой госпитализацией мужчины в Солсбери

ТСН
Британская полиция заявила об отсутствии опасности в связи с новой госпитализацией мужчины в Солсбери

Мужчина "был доставлен в районную больницу Солсбери и полностью обследован медицинским персоналом".

Угрозы здоровью мужчины после инцидента в британском городе Солсбери нет, оцепление на месте происшествия снято, полиция поблагодарила людей за терпение и понимание.

"Мы рады сообщить, что оцепление на месте инцидента на Касл-стрит, Солсбери, было снято и дорога вновь открыта. Службы экстренной помощи были вызваны на место происшествия в 18:20 (по местному времени) после того, как появились сомнения по поводу состояния здоровья 30-летнего мужчины", - говорится в сообщении полиции города Солсбери в Twitter.

Читайте также: Разработчик "Новичка" рассказал, сколько ядовитого вещества выработала РФ

Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Отмечается, что мужчина "был доставлен в районную больницу Солсбери и полностью обследован медицинским персоналом". "Теперь мы можем подтвердить отсутствие опасений относительно его здоровья и в целом опасности для общества", - сообщили в полиции.

Новый случай отравления российской веществом "Новичок": Великобритания требует объяснений от РФ

45-летний Чарли Роули и его 44-летняя жена Дон Стерджесс накануне инцидента гуляли в парке в соседнем городе с Солсбери. По возвращении домой первой заболела женщина. Однако британская полиция еще не имеет подтверждений, было ли это отравление спланированным, и был ли этот "Новичок" из той же партии, что й то, что использовали для Скрипалей.

Новый случай отравления российской веществом "Новичок": Великобритания требует объяснений от РФ

Напомним, 4 июля в Британии двух человек нашли в бессознательном состоянии в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Британка Дон Стерджесс, которая пострадала от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, в ночь на понедельникк, 9 июля, скончалась в больнице.