В Армении зафиксировали первую смерть от коронавируса.

В Армении от коронавирус умер 72-летний мужчина, который имел сопутствующие заболевания.

В Армении зафиксирован первый случай смерти от новой коронавірусної инфекции.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

Читайте также:

В Винницкой области коронавирус обнаружили у ребенка

Болезнь унесла жизни 72-летнего мужчину, который находился в ереванской больнице "Норк". Отмечается, что кроме інфікуваня COVID-19 и развившейся двусторонней пневмонии, у пациента были и другие сопутствующие заболевания. В частности, ишемическая болезнь сердца, полиуретановая недостаточность, респираторный дистресс-синдром, гипертония и нарушения сердечного ритма.

"Из-за сопутствующих заболеваний медикам не удалось спасти его жизнь", - говорится в сообщении.

Следует заметить, что первый случай инфицирования коронавирусом в Армении зафиксировали 29 февраля. Сейчас известно о по меньшей мере 250 больных COVID-19. Кроме того, 24 марта в стране ограничили свободное передвижение граждан, а при выходе из дома все обязаны иметь при себе паспорт или ID-карту.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

За ночь число больных на коронавирус в Украине возросло до 145

Число больных на коронавирус в Украине возросло до 145. Больше всего больных на Буковине - 38, и в столице - 34. Трое новых киевских больных - это мужчины, которые вернулись из-за границы. Двое - из Арабских эмиратов, один из Израиля. И первые подтвержденные диагнозы есть в Одесской, Луганской, Винницкой, Херсонской, Сумской областях и на Волыни. Больше о коронавирусе в Украине

За ночь число больных на коронавирус в Украине возросло до 145
Новости по теме

В США количество умерших от COVID-19 превысило отметку в 10 тыс.

В США по состоянию на понедельник, 6 апреля, умерли уже более 10 тыс. человек, у которых обнаружили заражения коронавирусом.

1

Состояние заболевшего коронавирусом премьера Британии Джонсона ухудшилось, его перевели в реанимацию.

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перевели в реанимацию, так как его состояние ухудшилось.

5 9

В нескольких странах Европы уменьшается количество умерших и больных на коронавирус: идет ли болезнь на убыль.

В Китае зафиксировано 39 новых случаев, большинство которых ввезены из-за границы.

1

У Меркель не подтвердился коронавирус, она вышла из карантина.

Канцлер Германии Ангела Меркель вернулась к работе в офисе в Берлине после почти двухнедельного домашнего карантина из-за подозрения коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie