Украинка с коронавирусом сбежала из больницы Киева: пациентка успела проехать почти 600 км.

В Киеве из больницы сбежала 39-летняя заробитчанка с Коломыйщины, у которой диагностировали коронавирус.

Коронавирус убил более 23 тыс. человек: что происходит в Украине и мире (обновляется)

Об этом сообщает "Зеркало".

Во вторник, 24 марта, пациентка по неизвестным причинам решила покинуть Киевскую больницу №4 и, вероятно, планировала вернуться домой на Коломыйщину. На звонки не отвечала, на контакт с врачами не выходила.

Правоохранители провели необходимые мероприятия и задержали женщину вместе с ее мужем (который, скорее всего, встречал ее) на трассе возле села Раковчик, которое находится в 540 километрах от Киева.

Обоих - и женщину, и мужчину - госпитализировали в областную инфекционную больницу.

23 марта женщина самолетом вернулась из Брюсселя. По прибытии в Украину у нее обнаружили повышенную температуру, при проведении быстрого теста на COVID-19 был получен положительный результат.

В тот же день каретой скорой помощи женщину госпитализировали в Александровскую клиническую больницу в Киев, где провели анализ быстрым тестом на COVID-19, результат отрицательный.

Ночью на 24 марта пациентку перевели в Киевскую больницу №4, в 1:00 ей сделали анализ быстрым тестом, результат отрицательный.

В 11:00 повторно сделали анализ быстрым тестом - результат положительный. Выставлен диагноз: подозрение на инфицирование COVID-19.

Устанавливаются методы передвижения женщины из Киева на Коломыйщину.

Как сообщал "Апостроф", 27 марта в Украину прибудет второй рейс из Китая медицинской помощью, он доставит новую партию тестов, аппаратов ИВЛ, масок и других вещей, которые нужны для остановки пандемии коронавируса.

Новости по теме

Люди, расходитесь: появились забавные фотожабы на «карантинные» очереди в Украине.

После введения ограничительных мер в Украине в связи с распространением коронавируса, которые запрещают, в частности, массовые собрания, в сети появились по этому поводу фотожабы с использованием известных живописных произведений.

2

Репортажи из апокалипсиса: 6 фильмов про эпидемии и жизнь в карантине.

Во время объявленного в Украине карантина из-за распространения коронавируса в украинцев появилось больше времени для домашних занятий, которые раньше откладывались, в частности - для просмотра фильмов.

1

В Венгрии из-за коронавируса запустили необычную инициативу: опубликованы фото.

В Венгрии правительство просит клеить на входные двери своего дома объявление с пометкой "Не входить" для тех, кто вернулся домой с других стран и придерживается самоизоляции из-за повышенных шансов заражения коронавирусом.

Пейте виски, как вакцину: песня ветеранов про карантин покорила сети, видео.

Американские ветераны Мэт Бест и Тим Монтана написали кантри-песню про коронавирус и карантин. Буквально за 2 дня она набрала почти 900 000 просмотров

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie