Украинским водителям будут доплачивать за соблюдение правил дорожного движения.

В Украине создан первый электронный сервис, который платит деньги за соблюдение правил дорожного движения. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, назвав соблюдение ПДД "отвественным" и "безопасным вождением", пишут Вести.

"За безопасное вождение можно получить кэшбек. Стартап "Штрафы UA" разработал приложение, которое должно снизить количество аварий на дорогах. Система позволяет оценить вождение конкретного водителя и мотивировать не нарушать. За ответственное поведение на дороге водитель получает награду - до 18% кэшбек от суммы страхования. Скидка формируется неоднократно и постоянно меняется в зависимости от безопасности стиля вождения", - сообщил министр.

По его словам, сервисом "Безопасное вождение" уже пользуются 10 тыс. человек. Правда, министр не рассказал, получил ли кто-нибудь уже обещанные выплаты. "Первый рейтинг своего управления пользователь увидит после выполнения 10 поездок. Вместе с рейтингом водителю будет предложена сумма кэшбек. Стартап также разработал виджет для городов. Он позволяет водителям, которые направляются в другой город, учитывать все факторы и быть более внимательными в новой местности. Сейчас приложение работает для IOS платформы, также разработчики планируют запуск для Android. В ближайшее время в приложении планируется расширение возможностей вознаграждения за ответственное вождение. Сейчас команда активно работает над формированием сообщества безопасного вождения", - отметил Криклий.

Новости по теме

Бородянский заверил, что украинцы забудут о КремльТВ и озвучил цифры.

Министр рассказал о последствиях кодирования сигнала

1

Детям погибших журналистов Лабуткина и Веремия назначат президентские стипендии.

Правительство во время своего заседания 26 февраля инициировал назначение стипендий детям журналистов Дмитрия Лабуткина и Вячеслава Веремия, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

В селе под Киевом заживо сгорели двое мужчин

В минувший вторник, 25 февраля, в селе Старое под Киевом (Бориспольский район) произошел смертельный пожар. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает ГСЧС области.

37 000 бутылок: на Львовщине публично утилизировали крупнейшую партию поддельного алкоголя.

Общая стоимость уничтоженного - около 4 млн гривен. Это конфискат, изъятый в рамках дела о подделке алкогольных напитков. Его вылили, чтобы напитки не попали на рынок повторно.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie