С начала года по «зеленому тарифу» уплачено почти 6 миллиардов гривен.

ГП “Гарантированный покупатель” по состоянию на 22 мая уплатил по “зеленому тарифу” более 5,7 млрд грн. Предприятие полностью рассчиталось только за январь и февраль из-за долгов со стороны “Укрэнерго” (13,3 млрд грн). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

С начала года ГП “Гарантированный покупатель” приобрело у производителей электроэнергии по “зеленому” тарифу около 3470 МВт/ч электроэнергии.

“Укрэнерго” (основной источник средств для выполнения обязательств перед производителями) нарушает порядок оплаты услуг “Гарантированного покупателя” с начала 2020 года. Общий долг НЭК “Укрэнерго” на данный момент составляет 13,3 млрд грн, из которых: 0,4 млрд грн – за январь; 2,6 млрд грн – за февраль; 3,0 млрд грн – за март; 5,9 млрд грн – за апрель; 1,4 млрд грн – за май.

“Зеленый тариф” – причина подорожания на 25% тарифов на электроэнергию, которое в основном коснется средних и малых предприятий, подключенных к сетям облэнерго. Повышение тарифа со стороны облэнерго и “Укрэнерго”, в свою очередь, произошло потому, что у них отобрали льготы.

Новости по теме

Инвесторы готовы отказаться от 80 млрд грн в пользу Украины в рамках меморандума по зеленой энергетике.

Западные инвесторы готовы отказаться от 80 млрд грн в действующих и запланированных проектах зеленой энергетики в пользу Украины, чтобы достичь компромисса с правительством и подписать меморандум, который даст понимание дальнейших перспектив зелен...

Россия в полтора раза сократила транзит газа через Украину.

Пока Украина готовит серьезные инвестиции в газотранспортную систему (ГТС), транзит газа через территорию страны сокращается.

Создание запаса нефти хотят возложить на бизнес. Топливо может подорожать

Однако предложенная профильным министерством модель создания запаса может привести к скачку цен, говорится в заявлении Нефтегазовой ассоциации Украины (НАУ).

Марченко сообщил, обсуждались ли с МВФ в новой программе тарифы на электроэнергию.

Министр финансов Сергей Марченко рассказал, что вопросы прозрачного тарифообразования всегда были предметом интереса Международного валютного фонда (МВФ). Впрочем, сегодня инициативы правительства в этом вопросе поддерживают.

«Нафтогаз» снизил цену на газ для промышленности

"Нафтогаз" опубликовала ценовые предложения на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie