Восемь новых случаев за сутки: в Киеве 82 человека с коронавирусом, двое вылечились, один человек в тяжелом состоянии.

82 человека в Киеве имеют подтвержденный диагноз COVID-19. Из них восемь случаев было выявлено за последние сутки. Двое киевлян вылечились.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром мы получили от Государственного учреждения Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины еще восемь лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом», — отметил Кличко.

Он сообщил, что заболели четыре женщины в возрасте от 20 до 40 лет, 11-летняя девочка и трое мужчин — от 33-х до 40 лет. Среди них — врач частной клиники, который осматривал инфицированную пациентку, прибывшую из-за рубежа.

Шестеро киевлян, которые заболели — на самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей. По одному пациенту госпитализированы в Александровскую больницу и клиническую больницу номер 4.

«Из положительного — двое киевлян, имевших заболевания COVID-19, вылечились, их выписали из Александровской больницы», — подчеркнул Виталий Кличко.

В Александровской клинической больницы Киева один больной находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщила главный врач Людмила Антоненко в Facebook.

«На сегодня в Александровской клинической больнице Киева 38 больных коронавирусом. Все они стабильны, кроме одного… Сейчас мы боремся за жизнь этого пациента», — написала Антоненко.

Она уточнила, что больной, молодой человек с тяжелой двусторонней тотальной пневмонией, был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В то же время Антоненко отметила, что украинцы могут помочь врачам, оставаясь дома и соблюдая правила карантина.

«Именно этим вы поможете нам выстоять, а мы будем помогать тяжелобольным выжить», — отметила главврач.

По данным Минздрава по состоянию на утро 29 марта в Украине зарегистрировано 418 случаев COVID-19, из них девять — летальные. Пятеро пациентов уже выздоровели. С началом текущих суток обнаружили 62 случая коронавируса.

Новости по теме

Ослабление карантина: Кличко показал, как метро подготовили к открытию — видео.

Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал видео из столичного метрополитена, который в понедельник, 25 мая заработает в обычном режиме в связи с ослаблением карантина.

«Коронавирус не страшен». В Киеве на входе в зоопарк выстроилась огромная очередь, часть посетителей без масок — фото, видео

В воскресенье, 24 мая на входе в Киевский зоопарк, который возобновил свою работу после реконструкции, образовалась огромная очередь.

1

В Киеве за сутки коронавирусом заболели 54 человека, среди них — трое медиков.

В Киеве за минувшие сутки коронавирус обнаружили у 54 жителей. Среди них — трое медиков. Один человек умер.

Не Варьяты-шоу, а профильные специалисты. Притула обдумывает баллотирование в мэры Киева и рассказал о возможной команде

Шоумен, юморист и волонтер Сергей Притула заявил, что пока не готов подтвердить или опровергнуть намерение баллотироваться в мэры Киева, но отметил, что хотел бы видеть в своей команде профильных специалистов.

Контрактовая площадь. В КГГА будут обжаловать решение суда о снятии пешеходной зоны на Подоле

КГГА будет «отстаивать пешеходную зону» на Контрактовой площади и ул. Сагайдачного после решения суда о неправомерности распоряжения об ограничении движения транспорта и создания пешеходной зоны.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie