Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Шону Пенну интереснее война на Донбассе, чем президенту?.

Где был Зеленский, когда он мог принести пользу?

Вот, то, о чем я говорю. Украине есть чем гордиться. Украине есть просто до фига чем гордиться. Украина – страна, совершившая и совершающая такое, от чего у снежинок из первого мира просто челюсти отвисают. Они совсем не представляют, как можно жить в таком мире. Для них Украина – это какие-то титаны, лесные воины-эльфы, совершающие невозможное в войне с орками. Украина – это такой тренд, из которого можно выжать невероятные бонусы.

Украина, это страна, в которую дважды лауреат премии «Оскар» приезжает снимать документально кино про её историю. Мало каким странам выпадает такой шанс. Казалось бы.

Если бы Шон Пенн приехал снимать документальное кино про борьбу Хорватии за свою независимость – я вам гарантирую, уже и Президент Хорватии, и премьер, и спикер сейма или то у них там – водили бы его под ручку по всей стране в режиме максимальных преференций, для него были бы открыты все двери, ему была бы оказана любая помощь по щелчку его пальцев, были бы проведены все пресс-конференции и приставлены пятьсот инвест зачеркнуто пресс-нянь.

Хочешь на Донбасс? Снять там про агрессию России против нашей страны? Чувак, мы сами хотели попросить тебя об этом, да не знали, как подойти. Вот тебе вертолет, вот тебе БТР, вот тебе сопровождающий, вот тебе «Альфа», вот тебе нули, вот тебе хоть выходе в серую зону, хоть дрон, хоть что хошь.

Ты только снимай. Ты только покажи на весь мир.

Ты только сделай так, чтобы вся планета увидела.

У вас эти инвестняни по Голливуду двадцать четыре на семь бегать должны. На коленях просить, чтоб про нас снимали. Тем более, люди такого уровня.

А тут сам приехал.

Но нафиг надо. Подумаешь, дважды оскароносец какой-то. Дважды лауреат Каннского фестиваля. Лауреат Берлинского. В которых документальная часть – суммарно, пожалуй, самая сильная в мире.

Снимет кино про нашу страну и покажет его на весь мир. Не исключено, что как раз и в Каннах с Берлином. Что гарантированно станет событием в мировой культуре. Где-то на вторых задворках новостей, так, проходным планом.

Президент страны, который чего только не делал, чтобы забабахать селфачки с Томом Крузом, Тимом Куком, султаном Омана, с кем там еще, Илоном Маском – и кого он только не звал и куда только не летал сам ради одних лишь видосиков – молчок и тишина.

Почему Шону Пенну, актеру из-за океана, за десять тысяч сто тридцать четыре километра по прямой, это надо, а Президенту, Верховному Главнокомандующему – нет?

Это к вопросу о государственном мышлении. Это к вопросу, что такое вообще государственное мышление.

И его отсутсвие. И вот еще чего понять не могу. Объясните мне.

Почему голливудский актер, родившийся с золотой ложкой в заднице в Лос-Анжелесе в семье режиссера, никогда в жизни не знавший вообще никаких проблем, миллионер, богатенький мальчик, муж Мадонны, любовник Шарлиз Терон и Сьюзан Сарандон – выглядит в окопах в каске и бронежилете на порядок органичнее и естественнее, чем Главнокомандующий армии страны, восьмой год ведущей войну?

Джерело: блог Аркадія Бабченка

Мысли авторов рубрики «Мысли вслух» не всегда совпадают с позицией редакции «Главкома». Ответственность за материалы в разделе «Мысли вслух» несут авторы текстов.

Новости по теме
Вакцинация на админгранице - Крым.Важное на радио Крым.Реалии

Вакцинация на админгранице - Крым.Важное на радио Крым.Реалии

Вакцинация на админгранице – что известно о новых пунктах вакцинации на админгранице между Крымом и Херсонской областью, как они работают? Что изменилось после ухода таможни с КПВВ? Какие проблемы на админгранице пока остаются нерешенными? Крымчан...

2

В Харькове началась волна полицейских рейдов против нарушителей.

В Харькове началась волна полицейских рейдов против нарушителей.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Харьков А вы согласны с такими мерами? Пишите в комментариях! UA - Дорогами Харкова котиться хвиля поліцейських рейдів. Патрулюють і вдень, і вночі. Штрафи виписують ...

Крым и приезд Лукашенко - Крымский вечер на радио Крым.

Крым и приезд Лукашенко - Крымский вечер на радио Крым.

Крым и приезд Лукашенко: Как заявления о Крыме Александра Лукашенко повлияют на ситуацию на полуострове, а также на белорусско-украинские отношения? Как Беларусь голосовала за резолюции по Крыму в ООН с 2014 года? Насколько важна позиция Лукашенко...

2

Летающие крыши и перевернутые машины: в Турции разрушительный шторм - Новости Би-би-си.

Летающие крыши и перевернутые машины: в Турции разрушительный шторм - Новости Би-би-си.

В Турции экстремальные погодные условия. Не менее шести человек погибли и 52 получили ранения. Штормовые ветра сносят крыши, заборы и здания. Выкорчеваны деревья, повалены минареты мечетей. Скорость ветра достигала 130 км/час. Более 30 авиарейсов ...

Сколько Верховная Рада заплатила коммуналки в этом году?.

Сколько Верховная Рада заплатила коммуналки в этом году?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина UA - Коли чистите зуби, краще вимикати воду. А інколи замість світла можна і свічки запалити. Бо з такими тарифами на комунальні послуги, як тут не економити....

Колоссальный дефицит новых машин спровоцировал новую схему заработка для  «бизнесменов».

Колоссальный дефицит новых машин спровоцировал новую схему заработка для «бизнесменов».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #авто Детали в материале: UA - Вам потрібні килимки для салону авто за ціною непоганого американця не битого, але підфарбованого? Скажімо, тисяч за 10 умовних одиниць....

1