Разведение в Петровском стало еще одним шагом к Нормандскому саммиту – Лайчак.

Председатель ОБСЕ надеется, что с помощью разведения войск будет проложен путь к миру.

Завершение разведения сил на участке около населенного пункта Петровское в Донбассе открывает путь к дальнейшим мирным переговорам и урегулированию ситуации в Украине, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, чье заявление опубликовано на сайте ОБСЕ.

"Я поздравил стороны с выявлением реальной приверженности проложить путь к миру. После положительных шагов в Станице Луганской и Золотом возобновление разведения сил в Петровском приближает нас к саммиту в Нормандском формате... Это важный шаг в усилиях по мирному и устойчивому разрешению конфликта на востоке Украины", – сказано в заявлении.

Смотрите также фото: Четыре мины и два ВОГ: штаб сообщил о первых результатах разминирования у Богдановки и Петровского

Как сообщалось, с 9 по 11 ноября проходило разведение войск в районе Богдановки и Петровского на Донетчине. С занимаемых позиций отвели 42 украинских бойца, три боевых машины пехоты. Военнослужащие должны отойти на 1 км от своих позиций и занять новые.

С 29 по 31 октября продолжалось разведение в районе Золотого на Луганщине. Занимаемые позиции покинул 21 военнослужащий Вооруженных сил Украины. Отведение ВСУ началось несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков.

В июне, еще до согласования очередного "хлебного перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской.

Подробнее об отведении подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и прогнозируемых последствиях этого шага читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Зиму отменили: украинцев порадовали прогнозом погоды на начало недели.

Погода продолжит баловать жителей Украины не по-зимнему высокими температурами

1 1

В оккупированном Севастополе затонул плавучий док с российской подлодкой.

Причиной затопления могло стать техническое состояние дока.

1

В Украине начался второй этап пробной переписи населения.

В Украине начался второй этап Всеукраинской переписи населения 2020 года. Он проводится в части Оболонского района Киева и Песковского ОТГ Бородянского района Киевской области.

1

Татуировки и борода: Антоненко заявил, что не похож на человека с камер наблюдения.

Андрей Антоненко, которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, указал на ряд физиологических особенностей и заявил, что не похож на человека с видео правоохранителей.

2

В аннексированом Россией Крыму затонула подводная лодка — СМИ.

В аннексированом Севастополе в ночь на 15 декабря затонул плавучий док 1938 года с подводной лодкой Б-380 Черноморского флота Российской Федерации.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie