Разведение в Петровском стало еще одним шагом к Нормандскому саммиту – Лайчак.

Председатель ОБСЕ надеется, что с помощью разведения войск будет проложен путь к миру.

Завершение разведения сил на участке около населенного пункта Петровское в Донбассе открывает путь к дальнейшим мирным переговорам и урегулированию ситуации в Украине, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, чье заявление опубликовано на сайте ОБСЕ.

"Я поздравил стороны с выявлением реальной приверженности проложить путь к миру. После положительных шагов в Станице Луганской и Золотом возобновление разведения сил в Петровском приближает нас к саммиту в Нормандском формате... Это важный шаг в усилиях по мирному и устойчивому разрешению конфликта на востоке Украины", – сказано в заявлении.

Смотрите также фото: Четыре мины и два ВОГ: штаб сообщил о первых результатах разминирования у Богдановки и Петровского

Как сообщалось, с 9 по 11 ноября проходило разведение войск в районе Богдановки и Петровского на Донетчине. С занимаемых позиций отвели 42 украинских бойца, три боевых машины пехоты. Военнослужащие должны отойти на 1 км от своих позиций и занять новые.

С 29 по 31 октября продолжалось разведение в районе Золотого на Луганщине. Занимаемые позиции покинул 21 военнослужащий Вооруженных сил Украины. Отведение ВСУ началось несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков.

В июне, еще до согласования очередного "хлебного перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской.

Подробнее об отведении подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и прогнозируемых последствиях этого шага читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Преступная группа присвоила 2,5 млн соцвыплат пенсионеров – полиция.

Пятерых участников группы, в которую вошли чиновники исполнительной власти Донецкой области, будут судить.

Минобразования хочет вернуть себе контроль за присуждением ученых степеней.

Это вернет схемы времен Табачника.

В Донбассе оккупант произвел провокационные выстрелы.

Украинские воины, совместно с руководством Луганской ОГА помогают местным жителям, которые пострадали от недавних пожаров.

1

Минобразования разработало законопроект, который «приручит» Национальное агентство по обеспечению качества образования.

Предложенный министерством порядок формирования НАОКВО также создает возможность для каждой власти сформировать такое агентство, которое будет отвечать их политическим прихотям.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie