Всемирный банк может кредитовать переработку отходов - Минэнерго.

Министерство энергетики и защиты окружающей природной среды обсудило со Всемирным банком возможность расширения портфеля инвестиционных проектов и открытия направлений для инвестирования в переработку твердых бытовых отходов.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Читайте также: Минэнергетики США разработает Украине план действий на зимний сезон

“Министр энергетики и защиты окружающей природной среды Алексей Оржель обсудил со Всемирным банком общие приоритеты дальнейшего сотрудничества. Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве по расширению портфеля инвестиционных проектов Всемирного банка в Украине и начале новых энергетических проектов. В частности, министр предложил представителям Банка открытие направлений для инвестирования в переработку твердых бытовых отходов”, – говорится в сообщении.

Министр акцентировал внимание представителей Всемирного банка на том, что последние глобальные тенденции показывают, что только устойчивое развитие энергетического сектора с большим вниманием к борьбе с изменением климата и защите окружающей природной среды может обеспечить его конкурентоспособность на мировом уровне.

«Мы ждем долгого и продуктивного сотрудничества. В частности, мы хотим отойти от линейной модели и будем работать над построением процессов в соответствии с принципами круговой экономики. Это позволит эффективно использовать наши ресурсы и не наносить вред окружающей природной среде», – отметил Оржель.

Новости по теме

Стоимость автомобильного газа снизилась на 1,5 гривны за месяц (инфографика).

В течение 22-28 февраля розничные цены на автогаз в Украине снизились на 0,1-1,1 гривны за литр.

1

Международные резервы Украины в 2019 году выросли на $4,5 млрд.

Международные резервы Украины выросли на 4,5 млрд долларов в 2019 году благодаря положительному сальдо платежного баланса.

Чего избежала Украина благодаря победе над Газпромом 2 года назад.

28 февраля исполняется 2 года с тех пор, как Нафтогаз получил окончательную победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже.

1 6

Доходы госбюджета в прошлом году выросли на 7,6% - Минфин.

Доходы Государственного бюджета Украины в 2019 году по сравнению с 2018 годом выросли на 7,6% - до 998,3 млрд грн.

Обвал фондовых рынков из-за коронавируса обойдет Украину стороной - Рожкова.

Обвал мировых фондовых рынков не будет иметь прямого влияния на украинский рынок, поскольку он представлен преимуществено государственными ценными бумагами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie