Киевом не может и не должен руководить один человек на Крещатике от «Слуги народа» Ткаченко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Киев - город с населением 2/3 Ирландии. Одна Троещина - по населению - это целая Исландия. Таким городом не может и не должен управлять один человек с Крещатика", - считает Ткаченко.

Депутат предлагает возобновить работу райсоветов и исполкомов. "Все, что находится на территории района (от школ и детсадов к тротуарам) - находится в ведении общины района. Только так, получив возможности управления, киевляне будут иметь реальное влияние на все важные процессы в городе", - написал он.

Кроме того, он выступает за ликвидацию части городских коммунальных предприятий.

Читайте на Цензор.НЕТ: Я выиграю досрочные выборы мэра Киева, - Кличко

"Часть коммунальных предприятий Киева должна быть ликвидирована, а их функции - переданы частным подрядчикам. Тогда появится возможность предоставлять качественные услуги киевлянам, поскольку компании будут соревноваться на конкурсной основе. Кроме того, это обеспечит создание дополнительных рабочих мест, а главное - оптимизирует расходы и ликвидирует ряд коррупционных рисков, связанных с нынешней работой столичных КП", - утверждает нардеп.

По мнению Ткаченко, в подчинении столичной власти должны остаться только стратегически важные предприятия, занимающиеся энерго- и теплоснабжением, отвечающих за безопасность киевлян, стратегические транспортные перевозки и общее развитие города.

"Перезагрузка власти предстоит в этом году. Киевляне заслуживают того, чтобы вернуть себе гордость за город", - подытожил Ткаченко.

Также на Цензор.НЕТ: "Слуга народа" готовит законопроект о досрочных выборах мэра Киева 8 декабря, - "ЛБ"

Киевом не может и не должен руководить один человек на Крещатике, - нардеп от Слуги народа Ткаченко 01

Киевом не может и не должен руководить один человек на Крещатике, - нардеп от Слуги народа Ткаченко 02
Киевом не может и не должен руководить один человек на Крещатике, - нардеп от Слуги народа Ткаченко 03
Источник: https://censor.net.ua/n3148382
Новости по теме

В Киеве женщина ударила себя в живот подаренным ножом.

В ночь с 22 на 23 января на столичном жилмассиве Виноградарь произошел резонансный инцидент. Как выяснили журналисты «Фразы», там в многоэтажном доме, расположенном на проспекте Правды, нетрезвая женщина зачем-то нанесла себе ножевое р...

1 1

Апелляционный суд избавил защитников озера Утиное от обязательства уплатить 200 тысяч штрафа в пользу застройщика водоема.

Апелляционный суд города Киева постановил отменить решение суда первой инстанции о взыскании с защитников озера Утиного около 200 тысяч гривен в пользу подрядчика, который пытался застроить водоем.

1

«Единство творит справедливость» : Апелляционный суд избавил защитников озера Утиное от обязательства уплатить 200 тысяч штрафа в пользу застройщика водоема.

Апелляционный суд города Киева постановил отменить решение суда первой инстанции о взыскании с защитников озера Утиного около 200 тысяч гривен в пользу подрядчика, который пытался застроить водоем.

1 1

Под Киевом произошел гигантский пожар

Вечером среды, 22 января, в селе Петропавловская Борщаговка (под Киевом) на улице Соборная, 10 произошел большой пожар. Как выяснили журналисты «Фразы», тут горел торговый центр «Мебельный городок».

2 13

Ночью в Киеве сожгли маршрутку

Ночью четверга, 23 января, в Киеве на улице Героев Днепра, 38 произошло ЧП. Как выяснили журналисты «Фразы», тут сожгли маршрутку Mercedes Sprinter.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie