На какие зарплаты рассчитывают безработные украинцы, в каких отраслях и регионах их больше всего — инфографика.

Согласно официальным данным с середины марта, когда был введен карантин, потеряли работу 249 тыс. украинцев.

Реальность при этом гораздо жестче: во время карантина работу потеряли около 2 млн человек, или 7−8 % трудоспособного населения страны, считает Юлия Дрожжина, руководитель экспертно-аналитического центра кадрового портала grc.ua, пишет журнал НВ.

При этом украинцы теперь вынуждены рассчитывать и на более низкие зарплаты. Так, по данным Госстата, средняя з/п в стране в апреле составила 10,4 тыс. грн, по сравнению с 11,4 тыс. грн в марте и 10,8 тыс. грн в феврале.

Украинцы и сами умерили зарплатные аппетиты, параллельно урезав расходы, о чем свидетельствуют данные grc.ua, представленные в инфографике ниже. Наибольшее число соискателей претендуют на з/п до 15,9 тыс. грн.

Новости по теме

Варламов рассказал о «космических» ценах на отдых в Крыму: дороже в разы, чем в ОАЭ и Европе.

В некоторых случаях цены выше в 10 раз

3

К поселку экс-главы НБУ Смолия неизвестные привезли гробы и погребальные венки.

Возле венков и гробов также оставили плакаты с надписями «Смолия ждут суд и тюрьма», «Смолий лоббирует российский бизнес» и «Путь коррупции - в одну сторону».

1

Кассовый аппарат в смартфоне: в Минфине зарегистрирован приказ о порядке регистрации и применения программных РРО.

Министерством юстиции зарегистрирован приказ Минфина о порядке регистрации и применения программных РРО, а также приказ об утверждении форм и содержания расчетных документов. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, бесплатное прил...

1

США оштрафовали Amazon за предоставление услуг в Крыму.

Компанию Джеффа Безоса оштрафовали на 134 тысячи долларов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie