40% украинцев считают, что меню в ресторанах должно быть на двух языках. КМИС.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют результаты ежемесячного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Респондентам был задан вопрос о том, на каком языке – украинском и/или русском – должно быть меню (описание блюд) в столовых, закусочных, кафе и ресторанах (кроме таких языков, как английский и др.).

40% украинцев считают, что меню в ресторанах должно быть на двух языках, - опрос КМИС 01

Чаще всего украинцы выбирали ответ "на украинском и русском языках на всей территории страны" (40%). На втором месте ответ "обязательно на украинском языке и дополнительно на русском языке, где большинство населения этого желает" (27%).

На третьем – "только на украинском языке на всей территории страны" (25%), на четвертом – "обязательно на русском языке и дополнительно на украинском языке, где большинство этого желает" (1%).

Таким образом, 92% опрошенных считают, что меню на украинском языке обязательно должно быть на всей территории Украины. На русском языке обязательно на всей территории должно быть по мнению 41% респондентов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За месяц сократилась с 47% до 38% доля украинцев, положительно оценивающих действия Зеленского, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

Опрос проводился с 20 по 23 июня 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, сomputer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка включает в себя 2000 респондентов и репрезентативна для взрослого населения Украины (в возрасте 18 лет и старше), за исключением временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области и Автономной республики Крым.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%. Данные этого исследования сравниваются с результатами предыдущих опросов КМИС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 60% украинцев считает, что Украине не нужен МВФ, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

Новости по теме

Большой парад планет 4 июля: чего опасаться в этот день.

 4 июля произойдет большой парад планет, который большинство экспертов считает крайне опасным и очень редким явлением.

3 3

В эфире «Свободы слова Савика Шустера» обсудят последние события в Нацбанке и их последствия для Украины.

В студии развернется острая дискуссия в поисках ответов

Полный парад планет 4 июля: что категорически запрещено делать в это время.

В субботу, 4 июля, состоится первый полный парад планет в XXI веке. Следующий парад планет подобного типа следует ожидать в 2161 и 2492 годах.

11 4

Зеленская вылечилась от коронавируса

Первую леди выписали из больницы

1 3

Женский гороскоп на неделю с 6 по 12 июля

 Астрологи узнали, что приготовили звезды на этой неделе, и готовы поделиться полезными рекомендациями с представительницами разных Знаков Зодиака.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie