Количество умерших от коронавируса в США удвоилось за три дня.

Всего погибших в США от COVID-19 4081 человек.

Число погибших от коронавируса в Соединенных Штатах превысило 4000 - это вдвое больше, чем было всего три дня назад. Последние данные Университета Джона Хопкинса показывают, сейчас в США более чем 189 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом, пандемия которого закрыла на карантине около трех миллиардов человек.

Всего погибших в США от COVID-19 4081 человек, показывают данные университета, который в режиме реального времени отслеживает ситуацию с пандемией.

По данным университета, больше всего зараженных и погибших – в штате Нью-Йорк.

Перед этим Президент США Дональд Трамп заявил на брифинге по коронавирусу во вторник, что следующие две недели в старне будут "очень болезненными" и что он хочет, чтобы "каждый американец был готов к предстоящим дням". Белый дом прогнозирует до четверти миллиона смертей от коронавируса среди американцев.

Читайте также: Экономисты Белого дома еще осенью предупреждали, что пандемия разрушит Америку – NYT

Отметим, что за первый квартал этого года, промышленный индекс Dow Jones упал на 23,2%, что стало худшим показателем за январь-март в истории. Другие биржевые индексы США также показывают рекордное падение.

Новости по теме

Банк Кореи снизил ставки почти до нуля

Центральный банк Южной Кореи сегодня уменьшил процентные ставки до рекордного минимума.

В Москве задержали журналистов «Эхо Москвы» за поддержку арестованного журналиста Новой Газеты Ильи Азара.

Формальным поводом для задержаний стало "нарушение карантина".

В Польше двое украинских заробитчан утонули в озере.

В Польше в Нововарпенском озере нашли тела двух украинских заробитчан, по предварительным данным, их лодка перевернулась и они утонули.

Талибы убили семерых военных, правительство Афганистана назвало инцидент «незначительным» .

Афганское правительство заявляет, что прекращение огня все еще действует, несмотря на возобновление перестрелок с талибами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie