«Мощный министр»? Известные украинцы — о непотопляемости Авакова и о том, нужно ли отправлять его в отставку.

Журнал НВ выяснил у известных соотечественников, как они оценивают деятельность главы МВД Арсена Авакова и считают ли нужным оправить его отставку.

С таким вопросом редакция обратилась к респондентам после ряда резонансных преступлений, в том числе в полицейском отделении в Кагарлыке, а также масштабной перестрелки в Броварах.

Леонид Остальцев, владелец VeteranoPizza, основатель VeteranoGroup:

Его деятельность я оцениваю, наверное, на 30% положительно и на 70% отрицательно. Потому что патрульная полиция и то, в каком виде она сейчас существует, — это скорее плюс. Но что касается остальных реформ органов внутренних дел, то здесь все печально. Думаю, сколько МВД ни реформируй, все же нужны новые люди и новые правила игры. А когда у полицейского зарплата 10−11 тыс. грн и никакого соцпакета, то о какой реформе МВД можно говорить? Кто туда пойдет работать?

Помимо этого, Аваков уже стал весьма крупной фигурой в политике. И если, с одной стороны, мне хочется, чтобы он ушел в отставку, — а он должен был уйти в отставку еще много лет назад, когда начали вылезать первые косяки, — то, с другой стороны, возникает вопрос: а кто вместо него? Я очень хочу знать, кто будет на месте главы МВД. Или это будет как в случае с министром обороны Андреем Тараном, наградившим мэра Кривого Рога Юрия Вилкула медалью За содействие Вооруженным силам Украины?

Андрей Худо, глава набсовета Холдинга эмоций! Fest (креативные проекты и рестораны, в том числе львовская Криївка):

Это такой немного загадочный министр: правительства меняются, а он постоянно остается.

Новости по теме

Коломойский основал фирму с компанией из США, которая «кинула» украинскую оборонку на $8 млн — Bihus.

Олигарх Игорь Коломойский является одним из бенефециаром фирмы Рокот-М, основанной совместно с американской компанией Gray Fox. Эта компания в 2018−19 годах сорвала поставки снарядов на государственный оборонный завод Артем и не вернула 8,3 млрд д...

Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» на пост президента Польши.

Президент США Дональд Трамп поздравил польского коллегу Анджея Дуду с переизбранием на пост главы государства на второй срок.

2 1

Свидетель по делу Гандзюк получил условный срок за участие в ОПГ.

Павел Пилипенко пошел на сделку со следствием и дал показания на соучастников.

1 3

Украина экстрадировала в Венгрию двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол.

Граждан Венгрии и Молдовы объявили в международный розыск по подозрению в кражах и мошенничестве.

1

Литва дополнила список стран, при въезде из которых нужна изоляция: среди них Украина.

В Литве обновили список стран, приезжим из которых нужно провести 14 дней в изоляции из-за коронавируса. В этом списке — Украина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie