Меморандум с инвесторами «зеленой» энергетики почти готов к подписанию – Шмыгаль.

В переговорах участвуют почти 90% участников рынка.

Правительство и инвесторы в возобновляемые источники энергии согласовали почти все условия меморандума об урегулировании проблемных вопросов в сфере так называемой "зеленой" энергетики. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "Интерфаксу-Украина".

"Меморандум готов. Есть расчеты всех возможных сценариев. Мы согласовали почти все, за исключением одной детали, относительно которой еще дискутируем. И будем выходить на финиш", – сказал Шмыгаль.

При этом он не стал уточнять суть спорного вопроса, допустив, что понадобится еще определенное время для его отработки, но выразил уверенность, что в результате документ будет подписан.

"Не факт, что он (финиш – ред.) будет быстрым, но мы знаем и видим, чего хотим. Представители "зеленой" энергетики тоже знают, на что они готовы согласиться, поэтому компромисс буде найден", – отметил глава правительства.

По его словам, правительству и представителям отрасли уже длительное время приходится решать сложный вопрос по пересмотру условий поддержки возобновляемой энергетики.

"Сложный вопрос, который прошел шесть месяцев медиации, почти месяц наших переговоров с основными игроками, представляющими до 90% этого рынка", – подчеркнул он.

Читайте также: Минэнерго будет разделено на два министерства – Шмыгаль

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина в условиях энергетического кризиса не может себе позволить иметь самую дорогую "зеленую" энергию в Европе.

Подробнее о том, как Украине при наличии избыточных мощностей для производства дешевой электроэнергии остаться и без электричества, и… без денег читайте в статье Сергея Следзя "Негативогенератор" на сайте ZN.UA.

Новости по теме

Зеленский потребовал от Кабмина уже готовить план «Большого строительства» на 2021 год.

По мнению Зеленского, «до 1 сентября времени для этого будет достаточно».

1

Есть два пути побороть скрутки НДС - привлечь к ответственности преступников или снизить ставку до экономически им невыгодной. ГНС Любченко.

Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко уверен, что можно "выбить основу" у потребителей наличных, которые участвуют в теневых схемах.

3

Зеленский поручил Кабмину разобраться с несправедливыми пенсиями семьям погибших на Донбассе воинов.

Премьер пообещал найти пути решения проблемы

3

«Президент уже потерялся» . предрекает катастрофу политики Зеленского.

 Власти нацелились на эмиссию гривни

8 30

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie