«ЕС» инициировала альтернативу закону №1210, позволяющую снизить налоговую нагрузку на бизнес.

Об этом говорится в заявлении партии "Европейская Солидарность", информирует Цензор.НЕТ.

"Вокруг этого скандального законопроекта происходили дискуссии, его нормы вызвали немало критики. К тому же, многие нормы не содержат ни логической, ни экономической сущности, а антиоффшорне меры слишком сложны для их эффективного внедрения и администрирования. ... Уже с 1 января 2021 вступят в силу нормы, которые негативно скажутся на условиях ведения бизнеса в Украине", - говорится в сообщении.

В политсиле отмечают, чтобы этого не произошло, сегодня "Европейская Солидарность" зарегистрировала законопроект №4065-1, которым планирует восстановить законные права налогоплательщиков.

"Европейская Солидарность" предлагает, в частности:
- отмену оценки операций с нерезидентами на предмет того, есть ли в них экономический эффект (деловая цель), с оставлением применения концепции деловой цели исключительно для крупных налогоплательщиков в пределах трансфертного ценообразования; - отмену института вины, при котором налоговый орган по своему усмотрению сможет определять, виновен ли плательщик в нарушении налогового законодательства; - исключение ряда норм по усилению финансовой ответственности налогоплательщиков; - исключение положений по расширению применения пени на суммы штрафных (финансовых) санкций, не уплаченных в установленные законодательством сроки; - отмену возможности внесения изменений в годовой план-график проведения документальных плановых проверок и тому подобное.

В политсиле отмечают, что в условиях падения экономики, усиленного последствиями карантинных мер, Украина не может себе позволить увеличивать ни давление, ни налоговую нагрузку на бизнес. Бизнес, наоборот, как никогда, нуждается в поддержке государства или хотя бы отсутствии законодательных изменений к худшему.

Новости по теме

Получим официальные протоколы и будем делать вводы. о результатах «СН» на местных выборах.

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, когда политическая сила, которую он представляет, сделает выводы по результатам местных выборов.

2

Получим официальные протоколы и будем делать выводы. о результатах «СН» на местных выборах.

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, когда политическая сила, которую он представляет, сделает выводы по результатам местных выборов.

1

Резников назвал «самоубийством» отказ от Минских соглашений.

При этом он отметил, что выполнить их невозможно

2

Резников объяснил, почему выборы в Донбассе были отменены.

Также вице-премьер отметил, что впервые за 6 лет войны внутренне перемещенные лица, граждане Украины, получили право голоса на местных выборах.

1

Венедиктова решила поторопить НАБУ и САП с посадками топ-коррупционеров.

По словам генпрокурора, правоохранители заслуживают неудовлетворительную оценку за борьбу с коррупцией.

1

ОПОРА фиксирует рост количества нарушений по подсчету голосов.

По сравнению с выборами в 2015 и 2019 годах количество нарушений во время подсчета голосов увеличилось.

1 1

На довыборах в ВР в 208-м округе Ляшко отстает от «слуги народа» Гунько на 400 голосов после подсчета 77% бюллетеней.

В результате обработки 77,3% бюллетеней на 208-м округе в Черниговской области, где идет борьба за вакантное место депутата Верховной Рады, "радикал" Олег Ляшко отстает от представителя "Слуги народа" Дмитрия Гунько на 366 голосов.

2 1

ОАСК постановил вычеркнуть из реестра информацию о Сытнике как директоре НАБУ - СМИ.

Основанием якобы является решение Конституционного Суда, который признал незаконным указ Порошенко о назначении Сытника.

3

Окружной админсуд Киева поручил Минюсту вычеркнуть из госреестра информацию о главе НАБУ Сытнике, в соответствии с определением Конституционного суда.

Окружной админсуд Киева принял решение вычеркнуть из государственного реестра информацию об Артеме Сытнике, как директоре Национального антикоррупционного бюро. Сделать это он обязал Минюст.

3 3

Киевского кандидата исключили из партии из-за причастности к «опросу Зеленского» .

Кроме того, всю местную ячейку распустили

6 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie