Симптомы коронавируса в Украине изменились: инфекционист указала на важный нюанс.

Инфекционист Евгения Менжулина заявила, что летом коронавирус стал менее агрессивным, чем был весной, а также прокомментировала введенные карантинные ограничения и их эффективность.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Менжулиной, естественный фактор – солнце - имеет бактерицидный эффект, который влияет на скорость распространения вируса. Однако сейчас риски такие же, как были весной.

"Вирус сейчас не такой агрессивный, и клинические симптомы менее тяжелые, чем были весной. Мы успеваем предоставить помощь и успеваем быстро отреагировать на легкие и средние степени тяжести, не заводя человека на ИВЛ, экстракорпоральную оксигенизацию (насыщение организма кислородом через кровь - "Апостроф"), более тяжелые процедуры", - сказала Менжулина.

Также Менжулина прокомментировала карантинные меры. По мнению врача, "полностью останавливать жизнь нет необходимости, достаточно придерживаться правил".

"Не нужно останавливать все до такого коллапса, как было весной. Люди просто уже теряли разум, это было тяжело пережить... Сейчас есть возможность, есть койки, есть врачебные мощности, задействованы почти все, опорные больницы еще не расформированы, это нас спасает от коллапса.

Если все позакрывать, то будут переполнены еще и психиатрические отделения, паники будет больше и обращений совсем не с инфекцией, а просто с психозами. Это нам дает лишнюю работу, отбирает лишнее время на дообследование человека, который к вирусу не имеет отношения", - сказала Менжулина.

Как сообщал "Апостроф", по состоянию на утро, 2 августа, в Украине обнаружены еще 1112 новых случаев коронавируса. В течение последних дней количество выявления COVID-19 ежедневно превышает 1000 случаев.

Новости по теме

Под Винницей коронавирус убил медсестру - ее муж в реанимации.

В среду, 12 августа, в Винницкой области от коронавируса умерла медсестра местного медицинского учреждения.

Украина запросила у Беларуси выдачу боевиков ЧВК «Вагнера» , воевавших на Донбассе.

Офис генпрокурора Украины направил в Генпрокуратуру Беларуси запрос о выдаче 28 боевиков ЧВК "Вагнера", воевавших на Донбассе, которые были задержаны в стране накануне.

Создают «живые цепи» и просят помощи у Маска: что происходит в охваченной протестами Беларуси.

Протестуя против насилия во время разгона акций протеста, которые проходят в Беларуси после президентских выборов, женщины выстраиваются в живые цепи вдоль улиц, а отсутствие в стране интернета вынудило беларусов обратится за помощью к Илону Маску.

1

Михаил Ефремов перенес инсульт: адвокат рассказал, что сейчас с актером.

У российского актера Михаила Ефремова, которого во вторник, 11 августа, госпитализировали из здания Пресненского суда в Боткинскую больницу Москвы, подтвердился инсульт.

4

Наглый медведь ворвался на пикник семьи и попросил еды - видео впечатлило сеть.

Семья, отдыхавшая в отдаленном лесу Мэриленда, рассказала, что внезапно к пикнику решил присоединиться черный медведь, который попросил еды.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie