Рассекречен новый смартфон Samsung Galaxy S20+

Главный редактор известного сайта XDA-Developers Макс Вайнбах дополнил свой недавний рассказ о грядущем флагмане Samsung Galaxy S20+ — вслед за реальными фотографиями он выложил видеоролик с участием этого самого образца для внутреннего тестирования, позволяющий рассмотреть его со всех сторон, и опубликовал основные технические параметры устройства. Ролик еще раз подтверждает, что перед нами именно работающее устройство, а не макет. Так что сомневаться, что это финальный дизайн уже не приходится, сообщает itc.ua.

Итак, ко всему уже сказанному в предыдущей заметке по части внешнего вида будущего флагмана Samsung Galaxy S нам добавить нечего. Единственное — Samsung Galaxy S20+ заметно крупнее нынешнего Galaxy S10+. Это хорошо видно на одном из снимков со сравнением устройств (ниже).

Что касается технических характеристик, редактор XDA-Developers приводит несколько соответствующих скриншотов в тестовом ПО. Один из них подтверждает предыдущие сведения об экране с частотой обновления картинки 120 Гц и возможность переключаться между режимами 60 и 120 Гц.

По последним данным, все модели линейки Samsung Galaxy S20, включая базовую, получат экраны с частотой 120 Гц.

Samsung Galaxy S20+ получил 6,7-дюймовый экран Dynamic AMOLED с разрешением 3200×1440 пикселей со встроенным сканером отпечатков пальцев. Последний — ультразвуковой, как и Galaxy S10, а не оптический, как у большинства современных флагманов. Напомним, оригинальный датчик 3D Sonic Sensor в Galaxy S10 оказался достаточно проблемным — только в октябре вышло обновление прошивки, устраняющее серьезную брешь в безопасности. Не исключено, что в Galaxy S20 будет использоваться новый сенсор 3D Sonic Max, лишенный недостатков предшественника и способный распознавать два пальца одновременно. Но пока это только предположение.

Если же говорить о подтвержденных параметрах, это SoC Qualcomm Snapdragon 865 или Exynos 990 в зависимости от региона, 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5, от 128 до 512 ГБ встроенной флэш-памяти UFS 3.0, основная камера на четырех модулях (12 Мп, 12 Мп, 64 Мп и ToF) и аккумулятор емкостью 4500 мА·ч (фактическая — 4370 мА·ч) с быстрой зарядкой мощностью 25 Вт.

Еще одна важная деталь: Galaxy S20+ не только лишился клавиши активации помощника Bixby, но и аудиоразъема 3,5 мм для наушников, которого, в отличие от первого, многим будет не хватать. Таким образом, Galaxy S20 — первый флагман серии Galaxy S без разъема 3,5 мм. Маловероятно, что в какой-то другой модели серии Galaxy S20 он будет.

Всего в рамках новой серии ожидается три основные модели — кроме средней Galaxy S20+ в нее войдут базовая Galaxy S20 с 6,2-дюймовым экраном и крупная Samsung Galaxy S20 Ultra экраном диагональю 6,9 дюйма.

Официальный анонс флагманской серии смартфонов Samsung Galaxy S20 состоится 11 февраля. В этот же день, как ожидается, нам покажут раскладушку Samsung Galaxy Z Flip с гибким экраном и полностью беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds+.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie