Следовательницу по особо важным делам задержали с взяткой.

В Петербурге задержали 43-летнюю следовательницу по особо важным делам при получении взятки у здания регионального управления МВД. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ведомства.

Женщину взяли с поличным вечером 19 мая в автомобиле со 120 тыс. руб. (44,5 тыс. грн) в руках. По версии следствия, она получила более одного миллиона рублей от фигурантки уголовного дела об организации незаконной миграции. Передача денег осуществлялась с ноября 2019 года по апрель 2020 года. Следовательница за вознаграждение перевела обвиняемую под домашний арест, а затем отпустила под подписку о невыезде, притом, что организация незаконной миграции является преступлением средней тяжести, за которое предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело, факт коррупции был выявлен сотрудниками управления собственной безопасности МВД. В отношении следовательницы также проводится служебная проверка, по итогам которой она будет уволена по дискредитирующим основаниям.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie