Проезд в коммунальном транспорте Киева подорожал

Цензор.НЕТ 2
Проезд в коммунальном транспорте Киева подорожал

Это предусмотрено распоряжением КГГА от 5 июля 2018 года, сообщает Цензор.НЕТ.

Повышение стоимости проезда коснется метрополитена, троллейбусов, трамваев, коммунальных автобусов, фуникулера и городской электрички. Новый тариф составляет 8 грн за одну поездку.

Пассажиры, которые регулярно пользуются общественным транспортом, будут платить меньше. Так, одна поездка в метрополитене будет стоить от 6 грн 50 коп. в случае пополнения бесконтактной карты на 50 поездок. Кроме того, в столичной подземке заменят жетоны - синие на зеленые, стоить они будут 8 грн за штуку.

Проезд в коммунальном транспорте Киева подорожал 01

Срок действия бесконтактной карты в метро увеличивается до года (ранее - 6 месяцев) и будет исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования.

Количество поездок, единовременно приобретенных на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц, а общее количество таких поездок не может превышать 100 единиц. Залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карты установлена в размере 15 грн. Стоимость неиспользованных поездок, оставшихся на пластиковой бесконтактной карточке, срок которой истек, не возвращается.

Кроме этого, пассажиры, которые пользуются месячными проездными билетами, будут платить за 1 поездку от 6 грн 14 коп. (в месячном проездном билете на 4 вида транспорта) до 6 грн 50 коп. (в месячном проездном билете на 1 вид наземного транспорта). При этом в месячных проездных билетах на наземные виды транспорта и городскую электричку количество поездок будет неограниченным.

Льготы на проезд сохраняются для пенсионеров, ветеранов АТО, чернобыльцев и других категорий населения.

Ранее приобретенные проездные билеты остаются действительными на текущий месяц, это же касается и бесконтактных пластиковых карт. До конца июля также разрешено использовать ранее приобретенные жетоны и талоны без доплаты, а также обменять старые жетоны на новые без доплаты. Обмен жетонов (два и более) можно осуществить на станциях "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Политехнический институт" и "Дарница" (вестибюль № 2).

В августе билеты и жетоны также можно будет обменять, но уже с соответствующей доплатой.

Уже с 1 сентября ранее приобретенные жетоны и билеты обмену подлежать не будут и средства за них также возвращать не будут.

Источник: https://censor.net.ua/n3076581