Обещают «золотые горы»: в ЕС поддались на шантаж Турции беженцами.

После сообщений о том, что Турция не будет припятствовать беженцам направляться в Европу в ЕС заявили, что намерены продолжить оказывать финансовую помощь Анкаре для приема мигрантов из Сирии. Об этом сообщил в пятницу, 28 февраля, представитель Еврокомиссии, пишет ТАСС.

"Как вы знаете, в рамках соглашения €6 млрд были выделены на поддержку беженцев и принимающих их общин. Эти деньги не для властей Турции, а для жизненно важных потребностей беженцев. Мы признаем, что эти потребности никуда не денутся в будущем, поэтому вы можете ожидать, что ЕС продолжит оказывать помощь", - сказал он.

При этом представитель ЕК подчеркнул, что не может в настоящее время сообщать детали предстоящей финансовой помощи, так как этот вопрос обсуждается в рамках нового семилетнего бюджета ЕС на 2021-2027 годы.

Что касается действующего соглашения между Турцией и ЕС по мигрантам, то, как утверждает ЕК, стороны выполняют его. Анкара не уведомляла Брюссель "о каких-либо изменениях в своей позиции по мигрантам", заверил он.

Тем временем, как сообщает Reuters, полиция Греции пусиливает пограничные пункты пропуска с Турцией.

Отмечается, что несколько десятков человек скопилось на сухопутной границе в Кастано, на северо-востоке Греции, между двумя странами.

"Они не въедут в страну. Это нелегальные мигранты, мы не позволим им въехать", - заявил правительственный чиновник.

Кроме того, турецкие СМИ сообщают о мигрантах, которые на фоне последнего обострения в Сирии оставляют Турцию и направляются морем в сторону Греции.

В то же время, в МИД Турции заявили, что Анкара не меняла своей политики в отношении мигрантов и беженцев после появления неофициальной информации об открытии границ.

По сообщениям турецких СМИ, к границам Турции с ЕС движутся многочисленные гркппы беженцев.

Как известно, на территории Турции находятся приблизительно 3,6 миллиона беженцев.

Новости по теме

Таран рассказал, сколько человек в ВСУ находятся на самоизоляции.

Определено обсервационную зону в случае массового поступления больных, предназначенные санитарные транспортные средства для эвакуации

1

Госпиталь для больных СOVID-19 могут развернуть на стадионе «Металлист» в Харькове. ОГА Кучер.

Стадион "Металлист" рассматривается как место размещения пациентов с коронавирусом.

Отмена рынка земли и правок к законам о ФОПах, пересмотр медреформы. Поляков назвал условия отзыва части поправок к «антиКоломойскому» законопроекту.

Экс-депутат "Слуги народа", а ныне внефракционный - Антон Поляков готов отозвать часть из своих более шести тысяч поправок к так называемому "антиКоломойскому" законопроекту.

4 1

Баканов рассекретил декларации руководства СБУ

Глава СБУ Иван Баканов отменил акт, который позволял руководству Службы не подавать открытые декларации в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Баканов отменил норму, согласно которой декларации руководства СБУ были засекречены.

Председатель НАПК Александр Новиков внес главе СБУ Ивану Баканову предписание об устранении нарушения Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie