Страны G20 простимулируют мировую экономику на 5 триллионов долларов.

Лидеры стран "двадцатки" намерены поддержать занятость и защитить мелкий бизнес.

Главы стран "Большой двадцатки" пообещали вложить в мировую экономику 5 триллионов долларов, чтобы преодолеть экономические последствия пандемии коронавируса, сообщает агентство UPI.

Президенты и премьер-министры стран G20 обязались оказывать "решительную и масштабную" финансовую поддержку в ответ на экономический кризис, начавшийся в результате пандемии коронавируса.

"Мы предпринимаем немедленные и энергичные меры для поддержки нашей экономики, защиты рабочих и предпринимателей, особенно микро-бизнеса и мелкого бизнеса, наиболее пострадавших секторов экономики и наиболее уязвимых слоёв населения посредством мер социальной защиты", — сказано в заявлении G20.

Также лидеры G20 призвали Международную организацию труда и Организацию экономического сотрудничества и развития отслеживать влияние пандемии на занятость, и заявили, что будут реализовывать свой пакет помощи в сотрудничестве с МВФ, Всемирным Банком, международными и местными банками. По словам глав государств и правительств стран G20, для поддержки стран, чьи экономика и общество пострадали от пандемии, важно развивать сотрудничество с частным сектором и координировать усилия международных организаций.

Читайте также: Коронавирус уже нанес ущерб больше, чем кризис 2008 года – ОЭСР

В МВФ обращали внимание, что наиболее остро последствия пандемии сказываются на развивающихся странах, откуда начался рекордный отток инвестиций. До принятия пакета международной экономической помощи, странам G20 советовали отложить взимание долгов с бедных стран, а также частично снять санкции с некоторых стран.

Новости по теме

Президент США рассказал о договорённости по снижению цен на нефть.

Россия и Саудовская Аравия могут значительно сократить объем нефтедобычи.

Лукашенко посоветовал лечиться от коронавируса сметанным маслом.

Президент Беларусь Александр Лукашенко заявил, что для борьбы с коронавирусом необходимо почаще есть жирную пищу и гулять на улице.

Трамп повторно сдал тест на коронавирус

Новый экспресс-тест снова показал отрицательный результат.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie