Город в Британии будет управляться операционной системой.

Британский город Кингстон-апон-Халл (или просто Халл), крупный портовый центр на берегу Северного моря, получит собственную операционную систему. Она будет собирать данные, анализировать жизнь в городе и, как надеются власти, эффективнее распределять ресурсы. Похожие системы уже действуют в таких городах, как Лас-Вегас, Копенгаген и Джайпур.

Для начала на улицах Халла появится множество датчиков интернета вещей, предоставляющих данные в реальном времени. Опираясь на эту информацию, городской совет отследит ситуацию с освещением, сбором мусора, парковками и пробками на дорогах и в случае необходимости примет меры.

За объединение информации с нескольких сенсоров будет отвечать местный поставщик телекоммуникационных услуг Connexin. Взяв за основу программное обеспечение Cisco Kinetic for Cities, компания создала централизированную операционную систему CityOS, в которой все датчики связаны и могут общаться друг с другом «на одном языке».

В городском совете Халла подчеркивают, что у них есть возможность не предоставлять CityOS доступ к определенной информации.

Кроме того, операционная система не будет хранить данные, что защитит от возможных утечек. В качестве первого шага руководство города уже разместило сенсоры внутри мусорных баков. Они отслеживают количество отходов, на основе чего система рассчитывает оптимальные маршруты мусоровозов и время их работы.

Новости по теме

Тысячи британцев вышли на протесты из-за гибели Джорджа Флойда.

Несмотря на призывы правительства избегать массовых собраний на фоне пандемии коронавируса, тысячи британцев устроили демонстрации с целью противодействия расизму и достижения расовой справедливости.

В США беременная украинка угодила в расистский скандал.

Не обошлось без полиции

2 1

Российские «Союзы» перестанут доставлять космонавтов на МКС: кто их заменит.

Последний запуск США российского "Союза" состоится осенью 2020 года

1

В Германии разочарованы решением США вывести войска.

В Германии раскритиковали решение США частично вывести войска с немецкой территории.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie