Город в Британии будет управляться операционной системой.

Британский город Кингстон-апон-Халл (или просто Халл), крупный портовый центр на берегу Северного моря, получит собственную операционную систему. Она будет собирать данные, анализировать жизнь в городе и, как надеются власти, эффективнее распределять ресурсы. Похожие системы уже действуют в таких городах, как Лас-Вегас, Копенгаген и Джайпур.

Для начала на улицах Халла появится множество датчиков интернета вещей, предоставляющих данные в реальном времени. Опираясь на эту информацию, городской совет отследит ситуацию с освещением, сбором мусора, парковками и пробками на дорогах и в случае необходимости примет меры.

За объединение информации с нескольких сенсоров будет отвечать местный поставщик телекоммуникационных услуг Connexin. Взяв за основу программное обеспечение Cisco Kinetic for Cities, компания создала централизированную операционную систему CityOS, в которой все датчики связаны и могут общаться друг с другом «на одном языке».

В городском совете Халла подчеркивают, что у них есть возможность не предоставлять CityOS доступ к определенной информации.

Кроме того, операционная система не будет хранить данные, что защитит от возможных утечек. В качестве первого шага руководство города уже разместило сенсоры внутри мусорных баков. Они отслеживают количество отходов, на основе чего система рассчитывает оптимальные маршруты мусоровозов и время их работы.

Новости по теме

«Северный» и другие «потоки» опускают Россию на дно.

Строительство "Северного потока-2" и его согласование всё больше выглядит как тест для определения уровня коррупции в Германии не только на её политическом "Олимпе"

Во Франции сильные снегопады: 300 тысяч людей без электричества и интернета.

Ожидается, что выпадет еще от 20 до 30 сантиметров снега. Снегопад должен прекратится в ночь на пятницу.  

Netflix изменит одну из серий сериала «Дьявол по соседству» по запросу Польши.

Польша очень чувствительна к предположениям о том, что она могла участвовать в нацистских преступлениях, совершенных на ее территории.

Эрдоган «бросил камушек» в Вашингтоне

Не прошло и дня с момента встречи Дональда Трампа и Реджепа Эрдогана, как Линдси Грэм заблокировал в Сенате резолюцию о геноциде армян, а министр обороны США Марк Эспер заявил о важности возвращения Анкары в лоно НАТО.

1

«Бешеная собака!» КНДР подвергла жестким нападкам Байдена.

Северная Корея призвала уничтожить его 

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie