Глава НАБУ угрожал членам ВРП.

Директор НАБУ Сытник вчера приезжал в Высший совет правосудия. Он провел в ВСП более часа. Об этом сообщает Telegram-канал "ЗЕландия".

Как сообщил источник, разговор касался дела судей Окружного админсуда и шел на повышенных тонах, Сытник нервничал. Для него важно надавить на ВСП с целью получения нужного результата. У НАБУ серьезные проблемы с этим делом и именно ВСП может принять решение об отстранении судей в случае, если такое представление поступит из прокуратуры.

В настоящее время ВСП не подчиняется «соросятам» и Сытнику приходится лично ездить решать важные вопросы. Дело ОАСК важно для НАБУ и стоящих за ним структур тем, что контроль над судом может дать рычаги влияния на несколько ветвей власти - в ОАСК оспариваются решения Кабмина, ЦИК, Офиса генпрокурора и других.

Насколько успешным был для Сытника нынешний визит можно судить по тому, что, по нашей информации, его разговор с главой ВСП Овсиенко был записан, и там готовят заявление в ГБР о вмешательстве в свою деятельность.

Новости по теме

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie